Семена зерновых

В условиях санкций, наложенных на Россию, закупки семенного сырья стали большой проблемой  для аграриев. Поэтому в стране принимаются все меры, чтобы как можно быстрее стать независимыми от зарубежных поставщиков. Вот и челябинцы начали строительство комплекса по производству отечественных семян пшеницы, овса и ячменя, обладающих высокой продуктивностью. Для строительства семеноводческого комплекса  отведены территории в поселке Тимирязевский, что расположен на землях Чебаркульского района Челябинской области.

Закончить строительство и пустить в эксплуатацию завод  компания «Чебаркульская птица», которая взяла на себя его строительство, планирует уже в 2017 году.

Как рассказал генеральный директор компании Д. Пырсиков, строительство подобного комплекса в области потребует вложения  200 миллиардов рублей. Весь проект будет осуществляться в три этапа. На сегодняшний день в строительство инвестировано порядка 50 миллионов рублей, что положит начало строительства семеноводческого комплекса, который, как ожидают, будет производить  до 15 000 тонн отборного семенного материала.  Ведь для того, чтобы каждый год засеять площади, требуется примерно 300 000 тонн пшеницы. А для того чтобы получить гарантированный урожай, семенной материал необходимо ежегодно обновлять  новыми элитными сортами в пределах 10-25% от общего объема семян.

В дальнейшем планы компании распространяются на возведение элеватора  и современных мощных линий, предназначенных для сортировки семенного зерна. Для производства собственных семян посадочный материал челябинцы будут приобретать в научно-исследовательских специализированных центрах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...