logotip
Сыр из хозяйства Л. Горбачевой из Смоленской области завоевал приз на международном конкурсе во Франции

На международном конкурсе сыров Fromonval, проходящим во Франции, Россию представляли сыроделы центральной части нашей страны, в том числе смоленское предприятие по производству сыра, которым руководит Л. Горбачева. Конкурс проводился на территории французского города Мамироль. Участие в международном соревновании приняли лучшие сыровары из нескольких европейских стран – Италии, Германии, Швейцарии и, конечно, Франции, представив на суд жюри свыше трехсот пятидесяти сортов и видов сыра, а также другой сырной продукции.

Конкурсное жюри признало сыр под названием «Туманное утро», представленный хозяйством Л. Горбачевой из Темкинского района Смоленской области, лучшим в линейке сыров, в составе которых присутствует белая плесень. По словам Л. Гобачевой, ей как производителю хочется, чтобы за границей знали, что и в России умеют делать высококачественный сыр. На конкурсе во Франции российские сыровары громко заявили о своем мастерстве, но это лишь первая победа. Хозяйка смоленской сыроварни уверена, что впереди будут и достижения в деле сыроварения.

Международный конкурс Fromonval, уже седьмой раз проводится на территории Франции. Для сыроваров восточной части страны, и особенно для таких регионов как Франш-Конте и Лотарингии является важным событием. Как второй по значимости, этот конкурс считается престижным для французских мастеров сыроварения. Значимым является и то, что именно в Мамироле располагается один из аграрных вузов Франции, где среди прочих специалистов в Национальной школе молочной промышленности обучаются и будущие сыроделы. Преподавателями здесь работают настоящие мастера сырного дела. Они же и составили ядро жюри конкурса, все количество которого насчитывало свыше двухсот судей.

Сыроварня, которой руководит Л. Горбачева, постоянно представляет свою продукцию на различных конкурсах и фестивалях, где смоленские сыровары могут громко заявляют о себе, находят партнеров по бизнесу и рынки сбыта своей продукции. Хозяйство Темкинского района Смоленской области постоянный участник фестиваля сыров в Истре Московской области, откуда каждый раз привозит заслуженные награды.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *