Российский аграрный холдинг начал поставки мяса индейки в Сербию

Группа компаний «Дамате», которая является одним из крупнейших сельскохозяйственных холдингов России начала осуществлять поставки мяса индейки в республику Сербия. Пока отправлена первая пробная партия продукта, всего контракт подписан на реализацию продукции общей стоимостью в один миллион евро до конца текущего года.

В соответствие с договорённостями с сербской стороной до конца года планируется отправить пятнадцать больших контейнеров с мясом птицы. Вчера первая партия общим весом в 19 тонн была отгружена европейским потребителям. Этому предшествовала длительная подготовка, которая началась в начале 2016 года и наконец, в апреле были получены все разрешительные документы, поэтому, группа компаний «Дамате» начала выполнять контракт на поставку мяса индейки.

Официальный партнёр аграрного холдинга, осуществляющая экспортные поставки, компания «РСТ-Трединг» этим контрактом не ограничилась и продолжает переговоры с другими потребителями продукции в Сербии. Сейчас уже три компании заинтересовались сотрудничеством с российскими сельскохозяйственными производителями.

«Дамате» кроме поставок мяса отечественным потребителям активно сотрудничает с зарубежными партнёрами. Продукция направляется в Габон, Вьетнам, Сьерра-Леоне, Гонконг и ОАЭ. Египетские власти уже дали разрешение на экспорт мяса в страну. Предварительные заказы на поставку мяса индейки приняты в Великобританию, Голландию и Италию. Также высказали заинтересованность отдельные государства Персидского залива. Всё это вместе дало возможность группе компаний «Дамате» получить сертификаты на поставку мяса в Европейский союз. В ближайших планах холдинга – увеличение доли экспорта на четверть от общего объёма производимой продукции.

Аграрный холдинг «Дамате» реализует сельскохозяйственные проекты по производству и переработке молока и мяса индейки. Основные мощности предприятий располагаются в Пензенской и Тюменской области, а также в республике Башкортостан.

В Пензенской области группе компаний принадлежит современный комплекс, занимающийся производством мяса индейки. Ежегодное количество продукции планируется довести до 60 тысяч тонн, в прошлом году предприятия смогли нарастить количество продукции, исчисляемом в убойном весе до 35 тысяч тонн.

Помимо этого комплекса «Дамате» владеет в данном регионе крупным молочным комбинатом «Молком», которые перерабатывает порядка 500 тонн молока ежесуточно.

В Тюменской области группа компаний «Дамате» вместе с известной французской компанией Данон в настоящее время строит крупный молочный комплекс, который рассчитан на содержание 4600 голов крупного рогатого скота одновременно. Здесь планируется производить порядка 45 тысяч тонн молока ежегодно.

В республике Башкортостан «Дамате» также участвует в реализации аграрных проектов по производству молочной продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *