logotip
В Коаснодарском крае начнут производство кальвадоса

В конце следующего – начале 2021 года на прилавках российских магазинов появится крепкий алкогольный напиток, изготовленный из яблок – кальвадос, сообщает Н. Алимова, руководитель лаборатории ставропольского завода по производству вин «Прасковейское». Со слов Н. Алимовой этот напиток на заводе изготавливали и прежде, но последние десять лет перешли на производство коньяка. Теперь, учитывая запросы российских потребителей, на заводе в следующем начнут возобновлять производство кальвадоса. В Российской Федерации этот напиток больше никто не выпускает, отметила начальник лаборатории.

По словам Н. Алимовой, уже в текущем году руководство винзавода намерено закупить технологическое оборудование для первой переработки яблок. За зиму оборудование смонтируют, а летом начнут производство крепкого яблочного напитка. Начальник лаборатории рассказала, как готовится кальвадос. Технология изготовления кальвадоса крепостью в 40 градусов предполагает использование яблочного сырья, из которого на начальной стадии готовят винный материал, а уже после получают дистиллят кальвадоса. Дистиллят заливают в бочки, изготовленные из дуба, где он набирает крепость, вкус и цвет на протяжении шести месяцев.

Первая партия кальвадоса, изготовленного из приобретенного яблочного сырья, будет шестимесячной выдержки. Но впоследствии руководство винзавода собирается посадить собственные яблочные сады, что позволит выдерживать напиток в течение нескольких лет. Ведь марочный кальвадос выдерживают шесть лет и более, отметила Н. Алимова. В планах завода на первоначальном этапе выпускать в год примерно пять тысяч декалитров яблочного напитка, в дальнейшем производство кальвадоса будет расширяться.

Винный завод «Прасковейское», которое основалось еще в1898 году, и сегодня считается самым большим предприятием в сфере виноделия Краснодарского края, достигший международного уровня. На заводе выпускается большой ассортимент винной продукции, где коньяк занимает ведущее место.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.