logotip
В Коаснодарском крае начнут производство кальвадоса

В конце следующего – начале 2021 года на прилавках российских магазинов появится крепкий алкогольный напиток, изготовленный из яблок – кальвадос, сообщает Н. Алимова, руководитель лаборатории ставропольского завода по производству вин «Прасковейское». Со слов Н. Алимовой этот напиток на заводе изготавливали и прежде, но последние десять лет перешли на производство коньяка. Теперь, учитывая запросы российских потребителей, на заводе в следующем начнут возобновлять производство кальвадоса. В Российской Федерации этот напиток больше никто не выпускает, отметила начальник лаборатории.

По словам Н. Алимовой, уже в текущем году руководство винзавода намерено закупить технологическое оборудование для первой переработки яблок. За зиму оборудование смонтируют, а летом начнут производство крепкого яблочного напитка. Начальник лаборатории рассказала, как готовится кальвадос. Технология изготовления кальвадоса крепостью в 40 градусов предполагает использование яблочного сырья, из которого на начальной стадии готовят винный материал, а уже после получают дистиллят кальвадоса. Дистиллят заливают в бочки, изготовленные из дуба, где он набирает крепость, вкус и цвет на протяжении шести месяцев.

Первая партия кальвадоса, изготовленного из приобретенного яблочного сырья, будет шестимесячной выдержки. Но впоследствии руководство винзавода собирается посадить собственные яблочные сады, что позволит выдерживать напиток в течение нескольких лет. Ведь марочный кальвадос выдерживают шесть лет и более, отметила Н. Алимова. В планах завода на первоначальном этапе выпускать в год примерно пять тысяч декалитров яблочного напитка, в дальнейшем производство кальвадоса будет расширяться.

Винный завод «Прасковейское», которое основалось еще в1898 году, и сегодня считается самым большим предприятием в сфере виноделия Краснодарского края, достигший международного уровня. На заводе выпускается большой ассортимент винной продукции, где коньяк занимает ведущее место.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *