ПРодэмбарго в 2016 году не отменят

Министр сельского хозяйства Российской Федерации не считает нужным ослаблять позиции России по продовольственному эмбарго. Российские сельхозпроизводители смогли практически все товары, ранее импортировавшиеся из стран, поддержавших санкции против нашей страны, заменить отечественными продуктами. Такими мнением министр поделился с журналистами, будучи на Петербургском международном экономическом форуме. Он сказал, что Россия не станет делать условия продэмбарго более мягкими.

Руководитель  аграрного ведомства России объяснил свою позицию тем, что о смягчении условий контрсанкций нужно было решать еще в самом начале их введения. Сегодня подобная проблема уже перестала быть актуальной. Россия может обеспечить свое население практически всеми жизненно необходимыми продуктами, которые сегодня не ввозятся в страну.

Последний раз список с санкционными продуктами пересматривался в начале июня этого года, и так же в это время были внесены некоторые изменения. Например, из списка исключили говядину, овощи, которые необходимы для изготовления детского питания и мясо птицы. Эти продукты ввозить теперь в Россию разрешено.  Но Россия занята не только наполнением внутреннего рынка. Она активно действует на ниве экспорта своей продукции, добавил министр сельского хозяйства Ткачев. Сегодня Россия способна поставить на международный рынок зерно, мясо птицы, свинину и  другую сельскохозяйственную продукцию, объемы которых исчисляются сотнями тысяч тонн.

Наша сельхозпродукция востребована в странах Персидского залива, Азиатско-Тихоокеанского региона и в Китае.

Никто не будет отменять продовольственное эмбарго в этом году, и это должно послужить заделом для того, чтобы наращивать конкурентный потенциал и вкладывать средства в долгосрочные инвестиционные проекты.

 

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *