logotip
Абхазия получила российские трактора

В Республику Абхазия, согласно договору президентов В. Путина и Р. Хаджиба, на днях привезли около двухсот единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Общая стоимость доставленной техники составляет порядка двухсот миллионов рублей. 20 июля президент Абхазии и руководящий состав республики встречали российские сельхозмашины в Гудауте. Для торжественной встречи организовали площадку, где расположились пятьдесят семь машин, в числе которых были колесные трактора марок «Кировец», «Беларус», а также гусеничные машины производства «Агромаш».

Презентацию российских тракторов марки «Беларус» провел заместитель главы Минсельхоза РФ Д. Хатуов. По его словам марки тракторов у российских механизаторов пользуются большой популярностью. Машины, собранные в Череповце и оснащенные соответствующим оборудованием, могут выполнять широкий спектр сельскохозяйственных работ. В кабине мощного трактора «Кировец» побывали президент республики и руководитель аграрного ведомства Д. Тарба, который в полном восторге поделился своими впечатлениями от российской машины. По его словам в кабине трактора созданы максимально комфортные условия – удобные сидения, магнитола, кондиционер. Машина легко управляется за счет гидравлики и автоматической коробки передач.

Осмотрев полученную сельскохозяйственную технику, присутствующие перешли к официальной части церемониала передачи машин. Президент Абхазии выразил благодарность России за предоставленную технику. С его слов страна выбрала верный путь, начав сотрудничать с Российской Федерацией, что подтверждается сегодняшним событием, которое явилось итогом основного соглашения между двумя государствами. Руководство республики благодарит Россию и ее правительство за предоставленную возможность абхазским сельхозпроизводителям работать на такой современной технике.

Прежде чем отправиться по районам республики довольные абхазские трактористы на новых машинах забрали в Гудаутской МТС все навесное оснащение, в том числе опрыскиватели, которые прибыли вместе с техникой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *