logotip
Сельхозпроизводители России просят правительство оставить программу №1432

После появившегося в СМИ сообщения о прекращении с 2002 года действия Программы №1432 в кабмин правительства Российской Федерации посыпалось сотни писем аграриев, в которых сельские труженики просили не лишать их господдержки в виде субсидий на закупку сельхозтехники. Письма приходят из всех регионов России – южных, и северных, западных, сибирских и дальневосточных. Кроме простых аграриев пишут и представители местной власти, региональных аграрных ведомств, руководители машиностроительных заводов, дилеры и профильные ассоциации сельхозпроизводителей. По сообщению информационного отдела Ассоциации «Росспецмаш» количество писем продолжает увеличиваться.

Аграрии пишут Д. Медведеву, возглавляющего кабинет министров РФ, его заместителю по вопросам сельского хозяйства А, Гордееву, главе федерального аграрного ведомства Д. Патрушеву. Сельчане пишут, что отмена Программы №1432 окажет негативное влияние на развитие сельскохозяйственной отрасли в целом, что может повлечь за собой нарастание социальной напряженности в сельской местности и машиностроительной отрасли. Такого же мнения в своих обращениях придерживаются аграрии Тверской области, фермеры из Оренбуржья.

Из Амурской области поступило письмо, подписанное руководством двадцати сельскохозяйственных образований. Аграрии просят не только не отменять программу, но и увеличить для дальневосточников скидку при покупке сельхозтехники до 30%. Данная программа позволяла приобретать современную технику на льготных условиях, что положительно сказывалось на проведении в оптимальные сроки посевов и уборки сельскохозяйственных культур.

Сельхозпроизводители Кировской области пишут, что только благодаря программе № 1432 фермеры могли обновлять машинный парк. Они просят оставить программу в действии и увеличить сумму ежегодного финансирования до пятнадцати миллиардов рублей. Руководитель Иркутского предприятия «Авангард» А. Колесников в своем обращении пишет, что увеличить площадь посевов удалось лишь благодаря новым сельскохозяйственным машинам, которые предприятие приобрело со значительной скидкой. Без средств государственной поддержки купить сельхозтехнику на свои деньги – несбыточная мечта.

Р. Гужва, руководитель сельхозпредприятия «Агрофирма Рассвет», в обращении к Д. Медведеву просит оставить программу в действии, чтобы развитие сельскохозяйственной отрасли не пошло вниз. В письме, пришедшем из Самарской области от руководителя предприятия «Сельхозтехника», сообщается, что благодаря этой Программе им удалось обновить машинный парк, заменив старую технику, прослужившую более двух десятков лет, на современные машины и оборудование. При этом на предприятии штат работников не сократился, заработная плата механизаторов увеличилась, а бюджет получил больше налоговых отчислений.

Российские аграрии просят оставить программу № 1432 в действии не менее, чем еще на пять лет, до 2025 года, что позволит выполнить указ Президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *