logotip
В Адыгее применяют новый способ защиты плодовых деревькев от жары

Специалисты-агрономы яблоневых «Черкесских садов», собственником которых является ГК ООО «АКСИС» используют для защиты плодовых насаждений от горячего солнца специальную смесь, состоящую из воды, кварца и кальция. Компания занимается реализацией проекта современного яблоневого сада и перерабатывающего агрокомплекса, расположенного в Гиагинской станице Адыгеи на протяжении пяти лет.

Метеорологи прогнозируют сохранение жаркой погоды в южных регионах, по крайне мере, еще на ближайшую неделю. Сбор яблок и другой плодовой продукции совпал с высокой температурой воздуха, когда столбик термометра не опускался ниже +34 градусов, а влажностью ниже нормы. Агрономы компании рассказывают, что на протяжении недели, перед тем сорвать яблоко с ветки, оно должно набрать вкус и товарный вид, но активное солнце может все испортить. Различные сорта отличаются по своему внешнему виду, и если для некоторых красный бочок признак сорта и спелости, то, например, для сорта Симиренко либо Гренни Смит подобное явление означает, что плоды получили солнечный ожог.

Как рассказали агрономы, плодовые деревья в садах обрабатываются специальным раствором ранним утром. Техника с распыляющими установками проезжают между рядами и распыляют раствор, который покрывает штамб дерева, листву и сами плоды  белой эмульсией. Раствор полностью безопасен для людей,  дерева и плодов. Белый цвет придает раствору мел, который легко удаляется с яблока, когда сборщики снимают его с ветки, укладывают их в ящики и при дальнейшей обработке.

По мнению специалистов ГК ООО «АКСИС» их способ защиты плодов от воздействия солнца и высоких температур оправдывает себя лучше, нежели ранее использовавшаяся голубая глина. Эмульсия, распыленная рано утром на все дерево, способна понижать температуру яблони почти на семь градусов, и более чем на 85% отражать ультрафиолетовые солнечные лучи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *