logotip
Представители 150 российских машиностроителей посетили Челябинскую и Свердловскую область

В течение трех дней в Челябинской и Свердловской областях делегация из ста пятидесяти представителей машиностроительных заводов России осматривала действующие предприятия по выпуску специализированной техники. Руководителям заводов и ведущим специалистам показали всю технологию производства спецтехники для строительства, сельского хозяйства, оборудования для предприятий, выпускающих пищевые продукты и перерабатывающих производств. В ходе работы делегации 20 июня в городе Миасс по инициативе ассоциации «Росспецмаш» была проведена конференция, где активно обсуждался вопрос прекращения оказания государственной помощи и введение ее видов новых, которые могут плохо повлиять на развитии машиностроительной отрасли, а также экспорте специализированной техники и прочего оборудования.

В текущем году ряд программ по государственной поддержке машиностроителей были приостановлены, что явилось для отрасли полной неожиданностью. Руководство предприятий в растерянности, не понимая, как следует действовать в сложившейся ситуации. Некоторые заводы уж начали уменьшать выпуск техники и оборудования, а рынок спецтехнки в связи с такими новостями практически остановился, рассказал президент ассоциации «Росспецмаш» К.Бабкин

По его словам многие предприятия по выпуску специализированной техники в последние годы показывали устойчивое развитие. Заводы увеличили на 20% объемы реализации своей продукции, стали выпускать новые модели техники, увеличился и экспорт техники. Все это, благодаря эффективным механизмам государственной поддержке положительно сказалось на развитии производств, где стало возможным проводить модернизацию, увеличивать количество выпускаемой техники и повысить заработную плату рабочим.

21 июня делегация посетила завод «Пневмостроймашина» где увидела весь цикл производства деталей и запасных частей спецтехники с применением инновационных технологий, образцы новых моделей, а также ознакомилась с вопросами по повышению производительности предприятий. Завершился визит делегации российских промышленников в Екатеринбурге, где 21 июня на заводе «Пневмостроймашина» прошло заседание рабочей группы «Росспецмаш». Участники комитета и приглашенные члены делегации обсудили меры господдержки для производителей деталей спецтехники, их сотрудничество с другими машиностроительными заводами, меры по улучшению качества выпускаемой продукции.

Результат визита делегации на машиностроительные заводы Урала показал, что машиностроительное производство, как с многолетним опытом работы, так и новое, активно развивается. Но и здесь возникают проблемы, аналогичные другим заводам России, касающиеся неясности в вопросах механизмов господдержки, завышенных тарифах на энергоносители, налогов и высоких ставок по кредитам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *