Dakaitaowa првая платформа по экспорту продуктов питания

Свыше 30 российских предприятий, занимающихся производством продуктов питания, начнут свою деятельность в Китае с предложения продукции через систему Dakaitaowa, что переводится как «открой матрешку», ориентированную на трансграничную торговлю. Об этом рассказал Алексей  Груздев, работающий торговым представителем России в Китайской Народной Республике.
Dakaitaowa, запуск которой будет осуществлен  19 июня, станет первой площадкой, ориентированной именно на торговлю продуктами питания российскими компаниями в Китае.  Компания, капитал которой полностью российский,  имеет регистрацию в зоне свободной торговли в Шанхае. Она владеет специализированной площадкой, предназначенной для продвижения на китайском потребительском рынке продуктов российского происхождения.
Первый этап работы площадки будут осваивать российские компании, численность которых превышает три десятка. Продукция российских бизнесменов   будет представлена морепродуктами, крупами, растительным маслом, кондитерскими изделиями и продукцией быстрого приготовления. Особое внимание будет уделяться продвижению продуктов, предназначенных для питания детей, отметил Алексей Груздев. Он сказал, что российские экспортеры получат полный комплекс услуг для успешного продвижения  своей продукции в Китае. Российская сторона заинтересована в создании подобной платформы, поскольку в дальнейшем с ее помощью появится возможность реализовывать российские продукты питания на потребительском рынке Китая.
Полученный опыт компания Dakaitaowa будет использовать в целях интеграции компаний России и Китая, что позволит в будущем создать более крупные площадки электронной торговли.
Уже сейчас, как заметил Груздев, около 40 компаний –дистрибьютеров из Китая заинтересовались подключением к новой торговой площадке. Головной офис Dakaitaowa располагается в Шанхае, а деятельность будет распространяться полностью на весь Китай. Планируется, что  объем  продаваемой продукции в 2018 году будет составлять  около 200 млн. долларов.
Деятельность компании будет организована в основном на продажу оптовыми партиями, под предварительный заказ, товаров длительного хранения, которые пользуются наибольшей популярностью. Отпуск продуктов будет производиться со склада, который располагается в Шанхае, как операторам торговых сетей,  оптовым компаниям, так и обычным людям, которые могут приобретать российские продукты мелким оптом.
 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *