zerno-export

В ближайшем будущем могут стартовать поставки отечественной пшеницы в Венесуэлу. Про это говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора. Также сообщается, что упомянутое ведомство направило своим коллегам в этой латиноамериканской стране проект документа, который позволит обезопасить поставки, а также проконтролирует качество зерна, соответствие всем необходимым требованиям и так далее.

Сообщается, что Венесуэла на текущий момент проявляет большой интерес к зерну из Российской Федерации и хочет договориться о его поставках. В случае подписания проекта документа о безопасности импорта, поставки зерновых из нашей страны в государство Латинской Америки могут быть начаты еще до завершения текущего года.

Напомним, что Венесуэла зависит от поставок пшеница на 100%, в стране не выращивается эта важная культура. Каждый месяц только США и Канада поставляют в эту страну примерно 120 тысяч тонн данной зерновой культуры. Если поставки начнет РФ, это будет важным моментом для Венесуэлы.

Также стоит добавить, что РФ планирует начать поставлять пшеницу в Таиланд, а также увеличить экспорт в другие страны. Для этого настал самый подходящий момент. В этом году наша страна может стать лидером по выращиванию и экспорту этой важной зерновой культуры. Поставки пшеницы в текущем году могут достигнуть рекордных 40 миллионов тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Вот и отлично, нужно помогать друг другу, плюс выгодно, нам они тоже много чего могут поставить. Насколько я знаю Венесуэла страдает из-за цен на нефть еще более сильней, чем мы и там уже бунты целые поднимаются. Страна нам дружественная, таких сейчас в мире мало, поэтому обязательно нужно сотрудничать и выручать партнеров в нужный момент, не ломя при этом заоблачную цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *