российская индюшатина завоевывает рынок Европы

Первые партии отечественной индейки, как пробный шар,  отправились в Нидерланды, Италию и Великобританию. Благодаря введенным санкциям, в результате чего курс российского рубля значительно снизился, отечественным производителям мяса стало выгодно заниматься подобным бизнесом. Теперь уже не из Европы, а из России в Европу начнутся поставки мясной продукции. Проникнуть на этот рынок раньше было практически невозможно, но сегодня Россия начинает его понемногу осваивать.
По сообщению Россельхознадзора,  в первой половине этого года в Нидерланды отправили свою продукцию в виде мяса индейки ЗАО «Краснобор», а также ООО «Пенза МолИнвест». Партии небольшие всего 110 килограмм и 50, но это лишь начало.
Прежде экспорт российской индюшатины, в основном, осуществлялся в страны Азии и Африки.

Как рассказал «Интерфаксу» Алексей Алексеенко, представляющий ведомство Россельхознадзор, несмотря на малые объемы первых партий, важное значение имеет сам факт экспорта в Европу российской продукции, ведь в прежние времена отечественные птицеводы и мечтать об этом не могли.   По его словам подобный прорыв на европейский рынок  случился лишь из-за удачно сложившихся обстоятельств, связанных с падением рубля и введением санкций, которые Европа сама и ввела против России. Однако радует то, что российская продукция  сегодня полностью соответствует мировым стандартам и требованиям, особо подчеркнул уполномоченный Россельхознадзора. Ведь в прежние времена из России в Европу из мясных продуктов экспортировалась лишь оленина.

Предприятие ООО «Пенза МолИнвест» является частью холдинга «Дамате», который занимает лидирующие позиции на отечественном рынке индейки. В апреле этого года «Дамате» получила право экспортировать мясо индейки в европейские страны.

По сообщению «Дамате», партнеру этой компании на ниве экспорта «РСТ-Трейдинг» в ходе переговоров удалось достичь договоренностей на экспорт в Нидерланды, Италию и Великобританию мяса российской индейки в объеме 60 тонн. Группа компаний «Дамате» занимается экспортом индюшатины с 2015 года. Сегодня продукция российских предприятий, входящих в группу поставляется в Египет и ОАЭ, Габон и Сьера –Леоне, Гонконг и Вьетнам, ожидается, что страны Персидского залива также изъявят желание попробовать российскую индейку.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *