Российская говядина, возможно, будет экспортироваться в Южную Корею

В планах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации начать экспорт говядины в южную Корею, для чего аграрное ведомство нашей страны будет отправлять в самое ближайшее время соответствующие документы своим зарубежным коллегам.  В Министерство Южной Кореи будет направлено свидетельство, выданное международным эпизоотическим бюро (МЭБ), в котором подтверждается, что Россия, как государство  имеет статус зоны, где ящура нет, без применения вакцин. Кроме этого южнокорейскому  аграрному ведомству будет отправлен список регионов, которые будут поставлять на южнокорейский рынок говядину.

О начале сотрудничества по экспорту российской говядины в Южную Корею договаривались Евгений Непоклонов, являющийся заместителем  руководителя Россельхознадзора  России и ли Эюнесуба, который занимает пост заместителя директора в управлении по карантину в Южнокорейском министерстве сельского хозяйства. Договоренность была достигнута на встрече, которая прошла в Париже.

Прошедшая 84 –я  генеральная сессия международного эпизоотического бюро, Российская Федерация подтвердила, что Россия является страной свободной от ящура, причем без какого либо вакцинирования животных.  Представители российской стороны  обратились в МЭБ с просьбой утвердить принцип разделения страны по регионам на предмет риска по ящуру, что будет являться началом работы по сбору анализов для определения риска. Результаты проб и анализов дадут возможность снять запрет на экспорт говядины в Южную Корею.

В ходе встречи  российская и южнокорейская сторона договорились, что будут ознакомлены с системами ветеринарного надзора. В обеих странах будет проведен соответствующий мониторинг и обмен опытом в таких вопросах как профилактика, лечение и выявление на ранних стадиях таких заболеваний животных как ящур, АЧС, и птичий грипп, чтобы обезопасить  и Южную Корею, и Российскую Федерацию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *