logotip
Южнокорейские инвесторы будут строить агрохабы.

Реализация проекта «шелковый путь», осуществление которого взяли на себя Россия и Южная Корея проходит согласно разработанному плану. В связи с этим Е. Громыко, заместитель главы аграрного ведомства РФ, и Хэ Ук Ли, один из руководителей компании «Дэлим Индастриал Ко» провели рабочую встречу, во время которой обсудили ряд вопросов, касающихся товарооборота в агропромышленном секторе двух стран. Главной темой разговора стало строительство аграрных логистических центров в Российской Федерации. Планируется, что их созданием будут заниматься южнокорейские инвесторы.

По словам Е. Громыко за период текущего года экспорт-импорт сельскохозяйственной продукции России и Южной Кореи составил более одного миллиарда долларов, что значительно больше, нежели за такой же период прошлого года. Но у России имеется еще больший потенциал для развития сотрудничества между двумя странами. Также замминистра рассказал, что сегодня рассматривается большой инвестиционный проект по строительству  на территории нашей страны сети ОРЦ (оптово-распределительный центр). В этом проекте большое внимание уделяется созданию агрохабов, ориентированных на экспорт сельскохозяйственной продукции.

Со своей стороны Хэ Ук Ли, заместитель председателя «Дэлим Индастриал Ко» предоставил информацию о роде деятельности компании, которая заключается в реализации проектов по созданию различных инфраструктур, в том числе и портовых. По его словам предприятие уже наработало в этой области значительный опыт.  Южнокорейский бизнесмен готов к сотрудничеству с представителями российского бизнеса. Он сказал, что первоочередным проектом будет строительство хабов агропромышленного направления на территории Московской области и Владивостока.

Представители России и Южной Кореи придают большое значение реализации крупнейшего проекта «шелковый путь», имеющего хорошие перспективы, который свяжет центральную Европу с российским портом Владивосток и корейским – Пуссан.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *