logotip
В Крыму нашествие американской белой бабочки

Крымский филиал «Россельхозцентра» рекомендует сельхозпроизводителям своевременно выявлять места обитания белой американской бабочки. Это опасный карантинный вредитель способен уничтожать различные культуры, и в первую очередь, наносит существенный вред плодовым деревьям и кустарникам. Американская бабочка питается листьями более двухсот различных видов травянистых культур, деревьев и кустарников. Молодые особи в виде гусениц оставляют от листьев только прожилки, но взрослые могут съедать и их, в результате чего на дереве остаются лишь голые скелетные ветви. Растение теряет не только свой внешний вид, снижается его урожайность устойчивость к зимним холодам, которая сможет привести к полной гибели плодовых деревьев.

Массовый вылет американской белой бабочки приходится на время цветения плодовых деревьев – май или июнь. Вредитель предпочитает селиться колониями, откладывая свои кладки яиц на тыльную сторону листьев. Через пару недель масса гусениц оплетает паутиной все ветки кустарников и деревьев. Гусеницы в течение полутора месяцев превращаются в куколок, одновременно уничтожая листву дерева или кустарника. В конце лета из куколок вылетят «летние» бабочки, которые отличаются чрезвычайной плодовитостью. Лишь одна особь способна отложить до двух с половиной тысяч яиц, откуда уже в первой половине осени выползут гусеницы. Куколки образованные этими гусеницами зимуют в различных укрытиях – под корой деревьев, в щелях стен домов, хозяйственных построек и прочих укромных местах.

Если замечено появление американской бабочки, рекомендуется использовать биопрепараты для ее уничтожения в виде Лепидоцида, Битоксибациллина или химические – Димилин, Кунгфу, Лямбда-С и прочие, подобные им.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *