logotip
РОссельхознадзор предлагает метить весь личный скот граждан

Глава ведомства, контролирующего агропромышленный комплекс России, С. Данкверт, предлагает поставить на учет весь сельскохозяйственный скот, содержащийся в личных хозяйствах российских граждан. По мнению руководителя ведомства надзорные и контролирующие органы обязаны делать все, чтобы обеспечить не только санитарно-ветеринарное благополучие в стране, но и стремиться к увеличению экспортного потенциала АПК, а также создать четкую и точную систему учета налогоплательщиков в сфере сельского хозяйства.

По его мнению, необходимо вести учет не только домашних питомцев, но и всех животных, которые содержатся в личных хозяйствах сельских граждан. Это позволит доказать, что подсобное хозяйство, где в течение года выращивается большое количество свиней или других сельскохозяйственных животных, на самом деле является уже настоящей фермой. А такие подворья уже должны учитываться как фермы, что влечет за собой регистрацию по утвержденным правилам, уплату налогов и все прочие моменты. Например, регулярные проверки ветеринарного состояния животных, мясо которых зачастую используется для приготовления еды сомнительного качества в придорожных кафе.

По мнению С. Данкверта необходимо создавать единую систему двух ведомств Россельхознадзора и Роспотребнадзора, что позволит отслеживать весь путь производства продуктов питания. В настоящее время Роспотребнадзор не информирует потребителей о месте изготовления того или иного продукта. Этому ведомству в первую очередь требуется, чтобы продукция отвечала нормам и стандартам, а выяснять, почему это не соблюдается, начинают лишь после уже свершившегося факта отравления фальсификатом или продуктами, полученными от больных животных.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *