logotip
Россельхознадзор не пропустил пять фур с овощами и фруктами в Россию

Сотрудники управления Россельхознадзора по Оренбургской области не пропустили пять фур с плодово-овощной продукцией на территорию России. Проверка на дорогах ввозимой продукции проводилась надзорным ведомством с 1 по 3 июля. В числе Сотрудники, проверявшие овощи и фрукты ввозимые из Казахстана на соответствие фитосанитарным нормам, зафиксировали нарушение законодательных актов в части обеспечения безопасности ввозимых продуктов. Больше сорока тонн плодоовощной продукции, как не соответствующей фитосанитарным нормам, не были допущены на территорию России.

Машины, в которых перевозилась импортная продукция, проверялись на трех автострадах, ведущих к МАПП (международный автомобильный пункт пропуска) в Маштаково, Орск и Сагарчин. В результате проверки в нашу страну не было допущено тридцать пять тонн арбузов, около трех тонн различных овощей и фруктов. Вся плодовоовощная продукция предназначалась для продажи в городах Орск и Самара. Пять автомашин, водители которых не смогли предоставить проверяющим необходимые документы карантинные сертификаты были отправлены обратно в Казахстан.

Сотрудниками Россельхознадзора только за прошлый год не было допущено на территорию России более 280 автомашин, которые везли подкарантинную продукцию без соответствующих документов. Происхождение овощей и фруктов, не допущенных в Россию – страны ближнего зарубежья, Иран и Пакистан, Афганистан и Египет, а также Китай. Зачастую фитосанитарные документы не соответствовали сведениям, содержащимся в сопроводительных бумагах, иногда фитосанитарных сертификатов не было совсем, в других случаях информация в сертификатах на ввозимую продукцию не соответствовала фитосанитарным нормам нашей страны.

Только в текущем году по аналогичным причинам более ста автомашин с плодоовощной продукцией, следующей из стран пост советского пространства, Китая, Южно-Африканской республики, Ирана и Нидерландов не были допущены на территорию России, уничтожено не соответствующей нашему законодательству около 30 тысячи тонн продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *