Ветеринарный препарат «Диклакокс Форте», предназначенный для кокцидиоза сельскохозяйственных животных по определению Россельхознадзора не соответствует качественным показателям. Лекарственное средство серии 1010620 и пригодное к использованию до июня следующего года, производится компаний «Белфармаком», действующей на территории Белгородской области.
Надзорное ведомство выявило, что содержание диклазурила и показатель кислотности не соответствует требованиям. В препарате отмечается значительно повышенное содержание диклазурила, в то же время уровень рН нижнее требуемого значения. Россельхознадзор приостановил реализацию лекарственного препарата серии 1010620. Вся партия «Диклакокс Форте» должна быть изъята из продажи и уничтожена до конца мая текущего года.
Лекарственное средство, как противопаразитарный препарат используется при лечении сельскохозяйственных, крупных и мелких домашних животных, рыбы, а также птицы, пораженных таким заболеванием, как кокцидиоз.
Болезнь вызывается простейшими одноклеточными организмами – кокцидиями, которых насчитывается несколько видов и разновидностей. В первую очередь поражается желудочно-кишечный тракт, почки и печень животных, домашней птицы. Кокцидиоз приносит значительный экономический ущерб в основном хозяйствам, выращивающим кроликов и птицу. Вследствие болезни, которая поражает в большей степени молодняк, снижается яйценоскость птицы, суточные привесы цыплят и кроликов. Заболевание может вызывать массовую гибель птицы и животных. Инфекция передается с кормом, через грязную подстилку, насекомых, грызунов и инструменты. Заражение человека возможно при уходе за больными животными, если не соблюдаются правила личной гигиены. Если в малых хозяйствах болезнь активизируется в весенне-летний период, то в промышленных предприятиях кокцидиоз может возникать круглый год.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий