Россельхозбанк Ростовского отделения в три раза увеличил объемы финансирования местных аграриев

В 2016 году Ростовский филиал Россельхозбанка на первый квартал выдал кредитов местным сельхозпроизводителям почти 6  миллиардов рублей, которые направлены на успешное завершение весенней полевой компании. Эта сумма превышает прошлогодний объем кредитов за этот же период в три раза.

Ростовские фермеры и сельские предприниматели стали более активно брать кредиты в этой финансовой организации. С заявками  обращаются как крупные агропромышленные холдинги, так и сельскохозяйственные производственные кооперативы, фермерские хозяйства, селяне, имеющие свидетельство об  индивидуальном предпринимательстве и частники, которые ведут свое подсобное хозяйство в личных целях.

Как комментирует подобную ситуацию Геннадий Пискунов, занимающий пост генерального директора  в ЗАО «Агрофирма Респект», зарегистрированной в Каменском районе Ростовской области, возможность взять кредит в Россельхозбанке дают возможность развивать производство, в плане увеличения собственной кормовой базы, приобретении элитного семенного материала и удобрений, что соответственно, сказывается на увеличении урожая и его качестве.

В Ростовском филиале Россельхозбанка организована рабочая группа, деятельность которой направлена на финансовую координацию работы по проведению посевной компании. В результате слаженной работы этого штаба, поданные заявки на получение кредитов для проведения весенне-полевых работ рассматриваются в первую очередь.

Как сказал Игорь Пятигорец, являющийся директором Ростовского филиала АО Россельхозбанка, эта организация сегодня является главным действующим лицом в своевременном проведении посевной компании, финансируя сельхозпроизводителей. Банк учел всю важность кредитов во время проведение  весенних полевых работ, поэтому руководством этой финансовой организации было принято решение снизить процентную ставку по кредитам, которые берутся на проведение именно этого вида работ. Кроме руководство банка заявляет о том, что готово полностью к обеспечению в нужных объемах ростовских аграриев кредитами, которые потребуются не только для проведения весенних полевых работ, но и для уборочной страды в 2016 году.

В качестве справки необходимо сказать, что данная финансово-кредитная организация является главным учреждением, которое финансирует промышленно аграрный           комплекс Российской Федерации. АО «Россельхозбанк» был организован в 2000 году и на протяжении всей своей деятельности стал самым главным кредитором для всего АПК России.  Он входит в группу банков страны, которые считаются самыми устойчивыми и надежными, благодаря размеру их капитала и  активов. АО «Россельхозбанк» является членом группы лидеров в рейтинге надежности и устойчивости среди всех подобных организаций России. Государство владеет 100% акций этого финансового учреждения. На территории Ростовской области уже на протяжении 16 лет работает региональный филиал этого банка. А с 2016 года такой же филиал был организован и в республике Калмыкия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *