Россельхозбанк принимает активное участие в поддержке фермеров

Аграрный банк России предлагает для сельских жителей Краснодарского края, которые имеют свое подсобное хозяйство, новый проект, который дает возможность получения кредитов по низким процентным ставкам. На сегодняшний день процентная ставка в региональном отделении Россельхозбанка для владельцев личных подсобных хозяйств предлагается в размере 14.9% годовых.

Дмитрий Ермолаев который является заместителем директора филиала Россельхозбанка в Краснодарском крае, рассказал более подробно о том, как банк собирается помогать начинающим фермерам в развитие хозяйства. С его слов Краснодарский филиал банка помог становлению большому количеству крупных сельхозпроизводителей, которые начинали с малого.

На первых стадиях создания своего сельхозпроизводителями дела Россельхозбанк становился их надежным помощником и партнером. Он предлагал предпринимателям самые выгодные условия кредитования. Только за первый квартал этого года Краснодарский филиал выделил аграриям кредитов на сумму, превышающую 75 миллионов рублей. А в мае банк предложил своим клиентам усовершенствованную систему кредитования. Сегодняшнее предложение Россельхозбанка для фермеров решивших заняться фермерством, а также и для действующих фермеров, заключается в специальных условиях, которые являются самыми выгодными и общедоступными по сравнению с программами других банков в России. Действовать подобные предложения будут до окончания этого года.

Как пояснил Дмитрий  Ермолаев, начиная с 4 мая, банк предлагает сниженные процентные ставки для заемщиков, у которых кредитная история в Россельхозбанке не вызывает нареканий.  При оформлении кредита, срок которого не более  одного года будет действовать ставка в 14.9%, если срок кредитования растягивается до пяти лет, то ставка увеличивается до 15,5%. Необходимо пояснить, что кредитные средства, которые выделяются для организации и  развития личного подсобного хозяйства, частично выделяет государство. Подробную информацию о программах кредитования владельцы  ЛПХ могут получить в любом отделении Россельхозбанка, или прочитать на сайте Россельхозбанка. Такая же информация в отношении субсидирования кредитов есть и на сайте регионального Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Помимо этого банк предлагает и такие программы как:

«Кредит для граждан, планирующих ведение личного подсобного хозяйства – Стартовый капитал».

«Рефинансирование кредитов граждан, ведущих личное подсобное хозяйство».

Преимуществом кредитных программ подобного вида для сельских жителей, имеющих подсобные хозяйства, является еще и то, что они могут для уплаты основного долга использовать льготный период.

Кредитные средства предназначаются для того, чтобы владелец ЛПХ  мог развивать свое дело, для чего ему может понадобиться построить теплицы, купить животных, приобрести сельскохозяйственную технику или  возвести хозяйственные постройки. Получив кредит, владелец фермер сможет израсходовать их на  переоснащение своего мотопарка, или реконструкцию животноводческих помещений, перерабатывающих технологических линий, приобретение удобрений, молодняка любых видов сельскохозяйственных животных, пчелосемей.

Для того, чтобы кредит мог получить практически любой житель Краснодарского края, который захотел заниматься фермерством, ему необходимо соответствовать некоторым требованиям банка. Заемщик на момент оформления кредита должен быть не моложе 23 лет, он должен иметь краснодарскую прописку. На время возвращения кредита ему должно быть не более 65 лет, а при наличии компаньона (созаемщика), то не более 70 лет.

Чтобы оформить кредит, человек должен посетить любое отделение Россельхозбанка и представить следующее: документы, свидетельствующие о наличии личного подсобного хозяйства, куда входят и документы, подтверждающие наличие земельного участка и оформленное свидетельство аренды либо собственности. Могут потребоваться справки о доходах и прочая информация, на основании чего руководством банка принимается решение, выдавать кредит или отказать, и в какой сумме.  Кредит должен быть обеспечен, и в этом качестве могут приниматься поручительства других людей или юридического лица, залог в виде имущества, движимого или недвижимого, принадлежащего заемщику. Если имеется созаемщик, его доходы также учитываются, когда банк решает какую сумму может получить владелец ЛПХ.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *