на чью сторону встанет суд -Росприроднадзора или птицефабрики Первоуральская?

Управление Росприроднадзора, контролирующее территорию Уральского федерального округа подало в суд иск на привлечение к ответственности птицефабрику «Перовуральская», которая в данный момент считается собственностью области. Сумма иска равняется 41.4 миллионам рублей, который природоохранное ведомство пытается получить от птицефабрики в пользу государства за нанесенный вред почве и окружающей среде. До настоящего времени суд не определился, чью сторону занять в этой тяжбе. 22 августа должно состояться новое заседание суда, где, возможно, вопрос разрешится в ту или иную сторону.

Птицефабрика в прошлом году находилась на грани разорения. Сотрудники предприятия длительное время не получали заработную плату, кормить птицу было нечем. Долги фабрики только увеличивались. В тот период Михаил Копылов, являющийся министром сельского хозяйства в правительстве  региона, сказал, что птицефабрика прекратит свое существование как юридическое лицо летом следующего года.  В ходе реорганизации, которую планируют провести на «умирающем» предприятии, оно будет объединена с птицефабрикой «Свердловская». Соответственно, и руководство «Первоуральской» будет осуществлять топ-менеджером «Свердловской».

Как рассказал корреспонденту «Правда УрФО» Владимир Куриленко – глава областного  профсоюза работников агропрома, в данный момент обстановка на птицефабрике «Первоуральская» пришла в некоторую норму. Сотрудникам начали выплачивать заработную плату, и новых обращений с этого предприятия пока  не было.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *