Роспотребнадзор опубликовал список производителей фальсифицированной молочной продукции

По сообщению Milknews, корреспонденты которой внимательно изучили информационную базу Роспостребнадзора и установили, что в ходе проверок, проходивших в этом году в семи  субъектах Российской Федерации, представителями этого ведомства было выявлено восемь случаев нарушения производства технологии сливочного масла.

С марта месяца 2016 года начал действовать информационный портал Роспотребнадзора, где любой пользователь может почерпнуть всю информацию о тех производителях продуктов , которые не соблюдают  требования и нормы  Техрегламента.

В результате проверок ведомство выявило несоответствие Техническому регламенту продукцию в виде сливочного масла следующих производителей:

Индивидуальный производитель  Иван Александрович Быков, зарегистрировавший свое производство на территории Свердловской области производит Масло сливочное несоленое  под маркой «Крестьянское»  с минимальной долей содержания животного жира 72,5%.

ООО «Молоко плюс», находящееся в Курской области выпускает сливочное несоленое масло «Крестьянское» с долей животного жира 72.5%.

ООО «Хладонеж», расположенное в Волгоградской области, производит сливочное масло несоленое  «Крестьянское».

АО «Приморско-Ахтарский молочный завод» выпускает несоленое сладко-сливочное масло «Крестьянское», продукцию «Творогоъ», указанную как высший сорт с долей животного жира 72,5%.

ООО «Хладонеж», зарегистрированное в Татарстане, производит масло сладко сливочное несоленое под маркой «Крестьянское» с минимальной долей содержания животного жира 72,5%.

ООО «МолИнвест», расположенное в Чувашской республике, производит сливочное масло  «Крестьянское» с долей животного жира 72,5%.

ООО «Краснобаковские молочные продукты, зарегистрированное также в республике Чувашия, выпускает сливочное несоленое масло с указанной долей жира животного происхождения  72.5%.

ООО «МолИнвест», находящееся в Ульяновской области производит сливочное несоленое масло под маркой «Крестьянское» с минимальной долей жира 72,5%, высшего сорта и соответствующего ГОСТ 32261-2013.

Все вышеуказанные производители на упаковке указывали информацию не соответствующую фактическому составу  своего продукта, что подтвердили пробы взятых с прилавков магазинов образцов сливочного масла. По результатам выявленных нарушений в торговле продуктами, которые не соответствуют требованиям законодательства и нормативных документов, Роспотребнадзор принял меры контроля и надзора за этими предприятиями. Продукция, состав которой не соответствует  указанной информации на этикетке, снята с продажи. Производители и  прочие субъекты, вовлеченные в изготовле6ние и продажу  данной продукции, наказаны штрафами, как пишется на официальном портале Роспотребнадзора.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *