logotip
экспорт мяса

В планах правительства Российской Федерации стоит вопрос о возможности экспорта мясной продукции, в частности птицы, говядины и свинины, в Сингапур. Условия долгосрочного и взаимовыгодного проекта по поставкам мяса из России в Сингапур обсуждались на межправительственной комиссии, где представители обеих стран обсудили условия возможного сотрудничества.

Через несколько месяцев, ориентировочно в феврале 2017 года, специальная ветеринарная комиссия из Сингапура отправится в командировку по животноводческим предприятиям российских городов. Там эксперты собираются проверять не только качество мяса, но и то, в каких условиях оно хранится. Экспертиза в целом будет направлена на соблюдение санитарно-гигиенических норм работниками животноводческих предприятий, а также на соответствие мясной продукции заявленным стандартам качества.

Планирует заключить долгосрочный договор с Сингапуром на экспорт животноводческой продукции. Если сингапурская комиссия не найдет никаких нарушений и мясо пройдет все проверки, будет подписано соглашение, позволяющее Российской Федерации экспортировать птицу, свинину и говядину в Сингапур на выгодных условиях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Приходилось мне бывать в Сингапуре. Мясо там стоит довольно дорого и вкус у него немного суховатый. Потому я понимаю желание Сингапура заключить договор с Россией по поставкам мяса. Россиянам такой контракт также выгоден, так как поднимет уровень сельского хозяйства и фермерства. А кроме того такой контракт во времена санкций поднимет экономику все страны..

  2. Мясо на экспорт это хорошо, дополнительные деньги для бюджет лишними точно не будут. Вообще, наши сельхоз производители молодцы, объемы продукции растут, торговые связи налаживаются. Тут во многом виновато влияние санкций, когда пришлось в спешном порядке все восстанавливать и налаживать, но и энтузиазм простых рабочих тоже помогает развитию отрасли.

  3. Пробиться на рынок мясной продукции других стран — это довольно сложная задача, так как есть множество препятствий, например высокая конкуренция между производителями и высокие санитарные требования к товару. Но если получится, то можно будет получить очень выгодный контракт и за счет получаемой прибыли развивать производство, а это дополнительные рабочие места.

Комментарии закрыты.