logotip
Якутская продукция выходит на международный рынок

Прошедшие в Москве «Дни Дальнего Востока» принесли республике Якутия несколько заключенных контрактов на поставку своей продукции за границу. Как информирует пресс-служба регионального правительства, представители Якутии намерены продавать брусничный сироп Болгарии, а рыбу Грузии. Контракт на поставку сиропа из дикорастущей брусники якутская компания «Ягоды Якутии» заключила с болгарской фирмой «G&G Bulgaria» Ltd.

В самое ближайшее время, как подчеркнул руководитель предприятия по заготовке дикоросов А. Аржаков, потребители Болгарии смогут попробовать настоящий сироп из таежной брусники. Помимо торговли дикоросами бизнесмены Якутии намерены наладить экспорт в солнечную Болгарию ювелирной продукции, создав на территории этой страны свое представительство «Якутский Дом».

По словам А. Павлова, возглавляющего на правах генерального директора компанию ООО «Киэрге», подписанный в Москве двухсторонний договор с Болгарской компанией дает все основания для развития взаимовыгодного и конструктивного сотрудничества во многих сферах. Якутский Дом, по замыслу А. Павлова, должен стать стартовой площадкой для дальнейшего освоения ювелирами республики Саха международного и европейского рынка.

Представитель Якутии компания «Туймаада-Агроснаб» и грузинская «Русгеоторг» договорились о поставках рыбы. Объем рыбной продукции в кавказскую страну составляет более одной тонны. По твердому убеждению Н. Афанасьева, одного из руководителей республиканского аграрного ведомства, Саха и Болгария и дальше будут укреплять деловые отношения в сфере бизнеса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...