logotip
Крымские эфиромасличные хозяйства получат господдержку

В будущем году хозяйства, занимающиеся производством эфиромасличной продукции, получат поддержку государства в размере двадцати пяти миллионов рублей, которые уже заложены в республиканский бюджет. Как заявил глава аграрного ведомства Крыма А. Рюмшин во время правительственного совещания, подобная господдержка, впервые оказывается предприятиям, производящим эфиромасличную продукцию. Выделяемые средства будут направлены на увеличение площадей, занятых эфиромасличной розой, территория к 2005 году должна увеличиться до шестисот гектаров, и лаванды узколистной. Площадь выращивания последней культуры составит к этому периоду четыре тысячи гектаров. По словам министра в Крыму имеется все для выращивания этих культур – уникальный климат и почва, а также богатый опыт, накопленный веками.

Помимо расширения площадей, на которых будут выращиваться эфиромасличные культуры, в следующем году планируется на территории Бахчисарайского района запустить завод, ориентированный на переработку лаванды и эфиромасличной розы. Региональный Минсельхоз совместно с федеральным аграрным ведомством ведет работу, направленную на включение эфиромасличных растений в список сельскохозяйственных продуктов. Это даст возможность оказывать финансовую поддержку из федеральной казны тем предприятиям и фермерам, которые занимаются выращиванием эфиромасличных культур.

В заключение министр выразил надежду, что депутаты Крыма и дальше будут поддерживать программу по оказанию помощи эфиромасличной отрасли, поскольку она является важным звеном в экономике Крымской республики. Уже сегодня индийские бизнесмены намерены инвестировать эфиромасличное производство на территории Крыма.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *