Региональные

14Окт/19
Правительство Московской области до конца года решит кто займет последнюю площадку в "Сырной долине"

До окончания этого года правительство Подмосковья должно определиться с компанией, которая войдет в сырный кластер, находящийся на территории округа города Дмитрово Московской области.

11Окт/19
В Ярославской области будет построен крупный животноводческий комплекс

Компания «Красный маяк» намерена реализовать проект по строительству в Ростовском районе животноводческого комплекса мощностью более чем в три с половиной тысячи голов КРС.

10Окт/19
В Новгородской области запустили производство биоудобрений из куриного помета

Крупный птицеводческий комплекс, расположенный в Крестецком районе Новгородщины «Белгранкорм-Великий Новгород», ввел в эксплуатацию новый завод по выпуску сухих гранул органического компоста, полученного из птичьего помета.

09Окт/19
Русагро откладывает ввод в эксплуатацию элеватора в Приморском крае

Агрохолдинг «Русагро», реализующий инвестиционный проект по строительству элеватора в Приморском крае на территории «Михайловский», запустит предприятие только в следующем году, сообщает информационная служба Минвостокразвития, хотя изначально ввод планировался в этом году.

09Окт/19
В Крыму начал работать новый семенной завод

Практически разрушенное здание завода по производству семян, расположенное на территории Красногвардейского района в сельском поселении Найденовка, сегодня обрело новую жизнь.

08Окт/19
Животноводы УКдмуртии перенимают опыт датских фермеров

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Заря», расположенный в Можгинском районе Республики Удмуртия намерен в текущем году ввести в эксплуатацию новый животноводческий комплекс молочного направления.

08Окт/19
В Коаснодарском крае начнут производство кальвадоса

В конце следующего – начале 2021 года на прилавках российских магазинов появится крепкий алкогольный напиток, изготовленный из яблок – кальвадос, сообщает Н. Алимова, руководитель лаборатории ставропольского завода по производству вин «Прасковейское».

07Окт/19
На Камчатке начал работу новый современный завод по переработке рыбы

Компания «Камчаттрафлот», резидент ТОР «Камчатка», ввела в эксплуатацию современный завод по переработке рыбы, сообщает глава региона В. Илюхин.

04Окт/19
В компании Мираторг получили рекордный приплод телят абердин-ангусов

Дочернее подразделение агропромышленного холдинга «Мираторг» предприятие «Калининградская мясная компания», в текущем году получила рекордный приплод крупнорогатого скота в количестве тридцати одной тысячи телят абердин-ангусской породы.

04Окт/19
В Оренбургскую область пррибыла делегация из Узбекистана для налаживания двухстороннего сотрудничества

В Оренбургскую область прибыла делегация из Наманганской области республики Узбекистан по вопросу прямых поставок продукции сельскохозяйственной отрасли.

03Окт/19
В Тульской области компания АгроЭко открыла пятую по счету свиноводческую ферму

Пятая ферма группы компаний «АгроЭко» «Ефремовская» на днях торжественно открылась в Тульской области.

03Окт/19
В Солнечногорске создается растениеводческий комплекс по производству продуктов из технической конопли

Администрация города Солнечногорск одобрила проект «Возрождение технического коноплеводства», реализация которого будет осуществляться в пределах городского округа.

02Окт/19
В октябре оленеводы Хабаровского края получат помощь государства

Из регионального бюджета Хабаровского края полтора миллиона рублей выделяется на поддержку оленеводам северных территорий.

02Окт/19
В Усть-Коксинском районе Алтайского края открылась новая животноводческая ферма

СПК «Абайский», действующий на территории Усть-Коксинского муниципалитета Алтайского края, ввел в эксплуатацию новую молочно-товарную ферму мощностью в двести голов крупнорогатого скота сообщает информационная служба регионального правительства.

01Окт/19
Компания "Зерно Жизни" расшияет мощности зерноочистительного завода

Завод по очистке семян компании «Зерно Жизни», расположенный на территории Самарской области в сельском поселении Новая Кармала Кошкинского района, на 100% обеспечивает не только собственные сельскохозяйственные предприятия высокопродуктивными семенами, но и других сельхозпроизводителей.

30Сен/19
Китайскому инвестору не хватает земли для создания агропарка в Чувашии

Глава аграрного ведомства Республики Чувашия С. Артамонов провел встречу с представителями компании «Сычуань – Чувашия», в ходе которой инвесторы из Поднебесной просили выделить дополнительные земельные площади для реализации своего проекта по созданию агропарка.

27Сен/19

Минсельхоз Республики Башкирия намерен к 2024 году обеспечить региональных сельхозпроизводителей новыми сельскохозяйственными машинами, в числе которых будут и комбайны, и трактора.