Региональные

13Дек/18
Упаковочную пленку на основе полиамида начали выпускать в Смоленской области

Действующий на территории Смоленской области Десногорский полимерный завод ввел в эксплуатацию новый цех по производству многослойной пленки из полиамида, предназначенной для упаковки пищевой продукции.

12Дек/18
АПК Псковской области получит за пять лет 5 млрд рублей инвестиций

В агропромышленный сектор экономики Псковской области частные инвесторы вложат к 2023 году около пяти миллиардов рублей, сообщает Н. Романов, руководитель аграрного Департамента и Гостехнадзора региона.

12Дек/18
Мираторг увеличивает маточное стадо КРС

Крупнейшая российская компания по производству говядины «Мираторг» намерена инвестировать в АПК Калининградской области два миллиарда рублей для увеличения поголовья скота на своих предприятиях.

11Дек/18
Первый урожай сои получила компания "Цяосин" в Приморье

Инвестиционная компания Дальнего Востока «Цяосин», являющаяся  резидентом СП «Владивосток» ввела в эксплуатацию производственный комплекс по выращиванию сельскохозяйственных культур.

11Дек/18
Скифагро-ДВ завезла первую партию свиней на площадку ТОСЭР Ракитное

Глава Хабаровского края С. Фургал побывал на одном из самых крупных свинокомплексов ГК «Скифагро-ДВ», строительство которого ведется на ТОСЭР «Ракитное» вблизи Хабаровска.

10Дек/18
Глава Башкортостана провел встречу с инвесторами

На прошедшей неделе Р. Хабиров, временный глава республики, провел в здании правительства встречу с представителями инвестиционных компаний.

07Дек/18
Фермерская деревня в Тюменской области начинает заселяться

Для организации «фермерской деревни» администрация Армизонского муниципалитета в прошлом году выделила площадь в десять гектаров, которую разбили на пять участков.

07Дек/18
В Белгородской области наращивают объемы альтернативной энергетики

За текущий период  компания «АльтЭнерго» получили больше двадцати млн. Квт/ч электрической энергии, что превышает показатели прошлогоднего периода на 12%.

06Дек/18
В Северной Осетии открывается колбасный завод

Запуск предприятия по производству мясных продуктов в республике Северная Осетия намечен на 10 декабря текущего года, сообщает информационная служба республиканского правительства.

05Дек/18
Завод по переработке рапса строится в Татарстане

Завод по производству рапсового масла будет построен на территории Кайбицкого района республики, сообщил Ф. Басыров, руководитель сельскохозяйственного ведомства Татарстана.

05Дек/18
КАлиниградским крестьянам запретили выращивать свиней

Вирус АЧС, зафиксированный в регионе еще год назад, вынудил руководство области принять меры по его нераспространению, которые вылились в запрет на содержание свиней в личных хозяйствах калининградских жителей, заявил А. Алиханов, глава региона в ходе прямого эфира на телеканале ГТРК «Калининград».

04Дек/18
На Камчатке ввели в строй вторую очередь комбикормового завода

Единственный на полуострове завод по производству комбикорма «АО Камчатская мельница» ввел в эксплуатацию вторую очередь технологической линии, модернизация которой обошлась почти в триста миллионов рублей, сообщается информационной службой камчатского правительства.

04Дек/18
На заброшенных плантациях чая в Абхазии разведут сады

Правительство республики Абхазия рассмотрело предложение регионального Минсельхоза о замене чайных плантаций в сельском поселении Цкыбын, расположенном в Гулрышском районе на фруктовые сады.

03Дек/18
В Челябинской области начали производство инкубационного яйца

С руководством нового предприятия ООО «Племенной птицеводческий репродуктор «Челябинский» встретился А. Кобылин, глава аграрного ведомства области.

30Ноя/18
Уроженец Дагестана И. Исаев, построит на родине животноводческий молочный комплекс

В Дагестане И. Исаев, уроженец республики, руководящий холдингом «ОСП агро» будет строить крупный комплекс, деятельность которого ориентирована на откорм коров молочных пород.

29Ноя/18
В Ставропольском крае запустили новое овощехранилище

Вблизи города Ипатово Ставропольского края начало свою работу современное овощехранилище, оснащенное технологическим оборудованием по первичной обработке сельскохозяйственной продукции.