Региональные

15Фев/19
В Тульской области будут добывать пищевую соль

Компания «Кекстон» намерена на территории Тульской области организовать производство пищевой соли, с годовой производительностью до ста шестидесяти тысяч тонн, говорится в информационном сообщении областной администрации.

14Фев/19
НОвые технологии по очистке стоков свинокомплекса внедряе Сибирская Аграрная Группа

В этом году на свинокомплексе «Томский», входящем в холдинг «Сибирская Аграрная группа», будут проведены работы по оздоровлению экологического пространства вокруг города Томск.

13Фев/19
В Нижегородской области запускается проект "Автолавки в село"

В текущем году жители отдаленных сел и деревень Нижегородской области смогут покупать продовольственные и промышленные товары в автолавках, сообщает информационная служба областного правительства.

13Фев/19
В Одинцовском районе Московской области открылась животноводческая ферма

Молочно-товарная ферма мощностью в восемьсот голов КРС начала работать в сельсхозяйственном предприятии «Племхоз Наро-Осановский», которое располагается на территории Одинцовского района.

12Фев/19
В Башкирии отмечается резкий скачок заболеваемости коров лейкозом

Как информирует региональное Управление ветеринарии, в республике в общей сложности лейкозом заражено более 4% всего маточного поголовья крупнорогатого скота, что составляет более тридцати трех тысяч голов.

11Фев/19
Свинокомплекс "Центральное" тамбовской области проведет мероприятия по улучшению экологической обстановки

В администрации Тамбовской области разработали план, направленный на создание экологически чистой обстановки в сельском поселении Озерки и поселка Дмитриевка Никифоровского района, сообщает информационная служба регионального правительства.

11Фев/19
На Ставрополье реатимируют мелиоративные системы

В ходе рабочей поездки В. Ситников, возглавляющий региональное аграрное ведомство, побывал в Нефтекумске, где провел заседание по вопросам деятельности местных сельхозпроизводителей.

08Фев/19
В ЯНАО появилось первое КФХ оленеводов

Семья оленеводов Окотэтто из Ямало-Ненецкого автономного округа стала пионером фермерского движения в тундре, получив официальный статус КФХ.

07Фев/19
В Приморье вакциной от ящура за две недели привиля более 120 тысяч животных

На территории трех районов Приморского края – Октябрьского, Михайловского и Уссурийского вирус ящура удалось ликвидировать, как сообщает информационная служба регионального правительства.

06Фев/19
На Ставрополье компния Агрико создает агропарк

В конце текущего года на территории Ставропольского края компания «Агрико» введет в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод, инвестиционная стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

06Фев/19
Комания ЭкоНива создаст в КУрской области семеноводческий селекционный центр

Агрохолдинг «ЭкоНива – АПК Черноземье», управляемый Ш. Дюрром, в апреле текущего года начнет строительство нескольких сельскохозяйственных объектов на территории Курской области.

05Фев/19
В Бурятии намерены построить птицефабрику по выращиванию бройлеров

В Селенгинске, входящем в состав Кабанского района, планируется строительство крупной птицефермы, продукция которой будет реализовываться в дальневосточных и забайкальских регионах, а также в Китае.

05Фев/19
В Ивановской области компания "Дымов" построит 2 свинокомплекса

Крупнейший производитель мясных продуктов компания «Дымов», занимаясь в настоящий момент строительством свиноводческого комплекса в Ивановской области, уже планирует реализацию аналогичного проекта в этом же регионе.

04Фев/19
Чишминский маслозавод расширяет производство растительных масел

В последний день января в правительстве республики Башкортостан под руководством Р. Хабирова, временного главы республики, прошло заседание «Инвестиционный час», где проект маслоэкстракционного завода, расположенного в п. Чишмы получил одобрение властей.

01Фев/19
Компания "Дамате" строит в Ставрополье крупный комплекс по переработке баранины

Холдинг «Дамате» планирует создать самый большой в России мясоперерабатывающий комплекс по производству баранины на территории Ставропольского края.

01Фев/19
Птицефабрика "Улыбино" уже в этом году начнет поставку утиного мяса

Жители Новосибирской области уже в ноябре этого года смогут купить в магазинах мясо утки, производство которого планируется создать на птицефабрике «Улыбино», сообщил Е. Лещенко, возглавляющий региональный Минсельхоз.

31Янв/19
Новый сорт озимого рапса создали селекционеры Кубани

Ученые краснодарского ВНИИ им. В. Пустовойта, где исследуют масличные культуры, создали уникальный сорт рапса озимого типа, получившего название «Амулет».

31Янв/19
Животноводческий центр «Бетагран Липецк" начнет производить твердые сыры

Дочернее предприятие «Щелково Агрохим» в Липецкой области «Бетагран Липецк» уже в этом году начнет выпуск твердых сыров, заверяет руководитель компании В. Седых.