Региональные

20Окт/17
Ульяновский АПК пополнится новой молочно-товарной фермой

Новая молочно-товарная ферма мощностью в 200 голов КРС появится в хозяйстве  ООО «Новая жизнь», которое располагается в селе Покровское Цильнинского района.

20Окт/17
В Помосковье создается сырный кластер

В Подмосковье планируется создать кластер сыроварения, куда войдут семь достаточно крупных сыроваренных завода и вся необходимая инфраструктура.

19Окт/17
На Алтае возрождают лекарственное растениводство

На территории Алтайского края завершился эксперимент по выращиванию лекарственных растений, который проводился совместными усилиями российских и китайских ученых.

18Окт/17
В Амурской области завершено строитещдбьство молочно товарной фермы

Современное молочное производство, включающее в себя ферму почти на 500 голов крупнорогатого скота и доильно-молочный цех, запущено в Тамбовском районе Амурской области.

18Окт/17
Российско-японское производство по переработке корня солодки зпвершается в Архангельской области

На астраханском предприятии глицирризиновая кислота, получаемая  из корня солодки, будет производиться в промышленном масштабе.

17Окт/17
В Пряжинском зверосовхозе от голода гибнут животные

В зверосовхозе «Пряжинское», расположенное на территории Карелии, до недавнего времени считавшимся успешным предприятием, из-за отсутствия кормов умирают норки и лисы.

12Окт/17
В Тюменской области введен в строй новый птицеводческий комплекс по производству мяса индейки

Вчера прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию птицеводческого комплекса ООО «Абсолют-Агро», расположенного на территории Юргинского района Тюменской области.

10Окт/17
В татарстане создадут производство лосося

Норвежский инвестор собирается построить на территории Татарстана предприятие по искусственному выращиванию лосося с годовой производительностью более 20.0 тыс. т.

10Окт/17
В башкирии потери из-за ящура оценены в три десятка миллионов рублей

Владельцы личных подсобных хозяйств, у которых изъят крупнорогатый скот в результате вспышки ящура, получат от государства компенсацию в размере 5 тысяч рублей.

09Окт/17
В Севастополе создадут центр клонирвоания растений

В Черноморском центре биотехнологий растений планируют выращивать ежегодно около тридцати миллионов саженцев сельскохозяйственных культур, не имеющих вирусов.

06Окт/17
очаг АЧС зафиксирован в Красноярском крае

Вирус опасного заболевания свиней обнаружили на свинокомплексе «Кулаково», что находится на территории села Зыково, входящее в состав Березовского района Красноярского края.

04Окт/17
На КУбани зафиксирована вспышка бруцеллеза, адыгея выставила на своей границе контроль

В связи с возникновением на Кубани эпизоотической ситуации по бруцеллезу, службой ветеринарии Адыгеи приняты соответствующие меры по недопущению очага заболевания на территории кавказского региона.