Региональные

21Авг/19
Завершение модернизации производства "ПРОДО Тюменский бройлер" совпало с высадкой аллеи в честь 75-летнего юбилея региона

Масштабная модернизация и расширение всего производства «ПРОДО Тюменский бройлер», начатая в прошлом году, практически полностью завершена, сообщает информационная служба компании.

20Авг/19
В Северной Осетии теплицы выдают бесплатно

Правительство Северной Осетии приняло решение выделить в текущем году местным сельхозпроизводителям двадцать две тепличные конструкции, рассказал К. Марзоев, заместитель главы республиканского Минсельхоза.

20Авг/19
Производство баранины на экспорт в северокавказских регионах требует нового подхода

Баранина из различных регионов Северного Кавказа, поставляемая на экспорт в страны Ближнего Востока, должна производиться с использованием современных технологий, которые начинаются с создания селекционно-генетических центров и заканчиваются экспортными каналами, действующими на постоянной основе.

16Авг/19
Реку Ахтубу и пойму Волго-Ахтубинского канала наполнят водой

В правительстве Волгоградской области планируют за два года реализовать проект по наполнению водой реки Ахтубы и поймы Волго-Ахтубинского канала.

16Авг/19
В Кыштыьских садах сделают мелиорацию и лесополосы

Губернатор Новосибирской области в ходе рабочей поездки по региону обязал региональное аграрное ведомство разработать программу поддержки по мелиорации и созданию лесозащитных полос для кыштымских садов.

15Авг/19
В Уватском районе Тюменсмкой области взяли напарвление на разведение абердин-ангусов

Сельскохозяйственное племенное предприятие «Суерь», ориентированное на производство мраморной говядины, выбрало местом своей дальнейшей деятельности Уватский район Тюменской области. 

15Авг/19
В Коми начал действовать цех по переработке даров природы

На территории поселка Аджером, входящим в состав Кортекеросского района закончено строительство цеха по переработке дикорастущих целебных растений.

14Авг/19
В Татарстане создается международный кластер экомяса

Группа компаний «Прикладная биотехнология – сельскому хозяйству», целью которой станет производство экологического мяса, создается на территории особой экономической зоны «Чистополь» республики Татарстан.

13Авг/19
В Тульской области выяснили причину массовой гибели пчел

Природоохранная прокуратура, представители Россельхознадзора и активисты Народного фронта Тульской области проверили хозяйство «Кимовские просторы» и «Авангард-Агро-Тула» по факту массовой гибели пчел в этой местности.

13Авг/19
В Курской области массовые протесты против строительства свинокомплексов Мираторга

Строительство свиноводческого комплекса компании Мираторг на территории сельских поселений Поныровского и Фатежского районов было приостановлено решением временно исполняющего обязанности губернатора Курской области Р. Старовойта.

12Авг/19
Южнокорейский бизнес заинтересовался амурской соей и зерновыми

Представители группы компании Lotte из Южной Кореи встретились с сельхозпроизводителями Амурской области, ориентированных на выращивание сои, а также и кукурузы.

12Авг/19
В Удмуртии увеличивают производство тепличных цветов

Одно из крупнейших предприятий России «Декоративно-цветочные культуры», расположенное в Удмуртии, намерено модернизировать свои производственные мощности.

09Авг/19
На Ставрополье и Кубани обнаружена новая опасность для сельхозкультур – ризоктония.

О наличии в почве Ставрополья ризоктонии, опасной грибковой инфекции, сельхозпроизводителей предупредили специалисты «Сингенты», компании производящей агрохимикаты для борьбы с болезнями и вредителями растений.

08Авг/19
В Томской области впервые был представлен на конкурс проект по разведению бройлеров

Впервые на конкурсе «Агростартап», проводимом в Томской области, был представлен проект по разведению бройлеров, который и выиграл один из грантов.

08Авг/19
С 1 апреля в Вологодской области можно получить землю в собственность и бесплатно

Правительство Вологодской области намерено сразу предоставлять «вологодский гектар» на правах собственности, а не аренды, как практикуется в других регионах России, сообщает губернатор области О. Кувшинников.

07Авг/19
Компания из Канады планирует создать в Брянской области производство по переработке картофеля

Канадская компания «МакКейн» намерена построить в Брянской области завод по переработке органического картофеля, сообщил А. Богомаз, глава региона.

07Авг/19
Компания "Рота-Агро" создает в Московской области производство сыров по итальянской технологии

Строительство молокоперерабатывающего предприятия и сырного завода агрохолдинга «Рота-Агро» на территории Московской области вблизи Наро-Фоминска начнется в следующем году.

06Авг/19
Животноводы ПЕнзенской области отдают предпочтение племенному скоту с родословной

Сосновоборский район Пензенской области, где активно развивают молочное и мясное животноводство, привлекает фермеров обилием выпасов для крупнорогатого скота, оказываемой местной властью поддержкой и хорошим спросом на мясо и молоко.