Рефтинская птицефабрика получила международный сертификат

Сертификаты ISO 9001: 2008 и ISO 22000:2005, подтверждающие качество продукции Рефтинская птицефабрика получила в 2012 году. Предприятие тщательно проверяли аудиторы, представлявшие международную компанию SGS, после того как руководство фабрики приняло решение внедрить на предприятии интеграционную систему, подтверждающую качество выпускаемой продукции. Полученные сертификаты подтверждают, что пищевая продукция фабрики соответствует международным стандартам безопасности и качества. Сертификаты должны действовать в течение трех лет, но несмотря на это предприятие должно ежегодно подтверждать безопасность и высокое качество выпускаемой продукции. В этом году птицефабрике необходимо получить новые сертификаты, то есть, пройти ресертификацию. И это руководству и коллективу птицефабрики удалось сделать.

Проверяли предприятие представители компании SGS имеющей статус международной. Аудиторы работали 4 дня в убойном цехе животноводческого комплекса, который считается подсобным хозяйством Рефтинской птицефабрики и располагается в г. Асбест Свердловской области. Проверка велась на предмет соответствия производимой продукции по безопасности стандарту ISO 22000:2005. За это время аудиторы проверили всю документацию, удостоверились, что законодательные требования выполняются, контроль продукции на входе соответствует нормам. Особое внимание проверяющие проявили к выполнению требований технического регламента по закупкам. Вторая стадия проверки проходила непосредственно на самом предприятии ООО «Птицефабрика Рефтинская». Поскольку система менеджмента и управления действует на фабрике уже 3 года, аудиторы больше внимания уделили проверке аттестации и компетентности сотрудников, базе знаний персонала в отношении требований стандарта.

Помимо этого особое внимание аудиторов сконцентрировалось на то, насколько удовлетворен потребитель пищевой продукцией предприятия. Как быстро и оперативно осуществляется отклик специалиста, который отвечает за удовлетворенность покупателя на его запрос. Кроме всего прочего, аудиторы проверяли всю цепочку производства пищевого продукта, от поставщика и до покупателя. В качестве экзаменуемого продукта стали пельмени под маркой «Рефтинские». Проверяющие отследили весь путь, начиная от выращивания птицы до прилавка и заканчивая готовым блюдом.

На заключительном собрании аудиторы вынесли вердикт, свидетельствующий, что предприятие имеет стойкую тенденцию к развитию. Внедренная три года назад система безопасности в отношении производимых пищевых продуктов на птицефабрике Рефтинская, отвечает действующему законодательству и нормативам международного стандарта. На этом основании предприятие получило на следующие три года сертификат ISO 22000:2005.

Вся пищевая продукция, которую производит предприятие ООО «Птицефабрика Рефтинская» полностью безопасна. Производство грамотно управляется и строго контролируется руководством компании.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *