logotip
Компания Ростсельмаш получила серебрянную медаль на международном конкурсе за систему ночного видения для сельхозмашин

Первый раз за все время существования конкурса AGRITECHNICA Innovation Award российская компания Ростсельмаш стала его лауреатом, получив серебряную медаль за разработку системы RSM Night Vision, помогающую водителям сельскохозяйственной техники производить ночные сельскохозяйственные работы. Уникальность российской разработки заключается в увеличенном расстоянии, с которого система может увидеть на пути сельскохозяйственной машины препятствие. Прочие аналогичные системы могут известить оператора машины о возникшем препятствии, когда оно находится на расстоянии не более пятидесяти метров. Разработка инженеров Ростсельмаша системы ночного видения – RSM Night Vision для установки на сельскохозяйственные машины предупреждает водителя о препятствии, когда оно находится на расстоянии полутора километра.

По словам М. Нахабо, одного из руководителей компании Ростсельмаш, признание российской разработки экспертами международного конкурса свидетельствует о том, что компания стоит на правильном пути своего развития, предлагая мировому сообществу аграриев актуальные решения в сфере сельскохозяйственного производства. В систему ночного видения входит видеокамера специальной конструкции, контролера, к которому поступает для дальнейшей обработки видеоматериал, и дисплея, где показывается картинка в контрастном цветовом диапазоне.

Путь трактора, комбайна либо опрыскивателя освещается традиционными фарами. Видеокартинка получается без эффекта свечения, благодаря обработке по специальному алгоритма, аналогов которому пока в мире не существует. По сравнению с технологией, по которой работают тепловизоры, российская система RSM Night Vision позволяет машинисту различать все встречающиеся преграды, будь они на обрабатываемом поле или дороге, независимо от температуры объектов. Это позволяет машине объезжать опоры электролиний, крупные камни, кусты и деревья.

Система RSM Night Vision особенно будет полезна при обработке полей пестицидами или гербицидами, которые, как правило, проводят в ночное время. По предварительным расчетам специалистов, использование системы ночного видения позволить увеличить эффективность полевых работ в ночное время на 20%.

В ходе конкурса на суд независимых экспертов было представлено около трехсот инновационных решений в сфере сельскохозяйственной техники. Из всех серебряными медалями были награждены тридцать девять разработчиков, и только один получил золотую медаль.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.