Растениеводство

16Окт/19
В Ставропольском крае планируют строительство завода по переработке хлопка

Сельскохозяйственное предприятие Ставропольского края «Терский», находящееся на территории Буденновского района планирует начать строительство завода, где будет производиться первичная обработка хлопка-сырца.

16Окт/19
Ученые Амурского НИИ сои вывели новый сорт,способный расти в воде

Ученые научно-исследовательского института сои в Амурской области вывели новый сорт этой культуры, посевы которой способны расти даже в переувлажненной почве.

03Окт/19
В Солнечногорске создается растениеводческий комплекс по производству продуктов из технической конопли

Администрация города Солнечногорск одобрила проект «Возрождение технического коноплеводства», реализация которого будет осуществляться в пределах городского округа.

25Сен/19
В Татарстане появился фермерский плодопитомник и очередной сельхозкооператив

Семья фермеров Писцовых создали в Мамадышском районе собственный плодопитомник на средства гранта, размер которого составил полтора миллиона рублей.

24Сен/19
Аграрии Татапстана страдают из-за нашествия диких кабанов

В двух районах республики Татарстан Верхнеуслонском и Камскоустьинском дикие кабаны начали активно уничтожать посевы кукурузы, выращиваемой на зерно.

24Сен/19
Под Воронежом появится завод по производству семян масличных культур

Французская компания Euralis Semences планирует строительство завода по производству семян в ТОР «Павловск» Воронежской области.

10Сен/19
В Пензенской области строится завод по выработке масла из конопли холодного отжима

«Капсулу времени» с посланием нашим потомкам в будущий фундамент комплекса по переработке масличных культур, который появится на территории Пензенской области, заложили представители ГК «Коноплекс».

06Сен/19
В Солнечнодольске Ставропольского края открылся завод по выпуску семян

На территории Ставропольского края в поселке Солнечнодольск появился новый завод, производящий семена, сообщает информационная служба краевой администрации.

05Сен/19
Знаменский район Тамбовской области стал одним их четырех, где культивируется сахарное сорго

На территории Знаменского района Тамбовской области выделено поле площадью в пятьдесят гектаров под уникальную для России культуру – сорго.

02Сен/19
В Электростали Московской области в конце года откроется новая грибная ферма

Сельскохозяйственное предприятие по выращиванию грибов, которое создается на территории городского округа Элекстросталь, будет введено в эксплуатацию в последнем квартале этого года.

30Авг/19
Жители Карачаево-Черкесии на приусадебных участках разбивают мини-сады интенсивного типа

Проект по созданию мини-садов на личных приусадебных участках, получивший старт на территории Урупского района будет перенесен и на остальные территории Карачаево-Черкессии.

28Авг/19
Компания "Агропромкомплектация" завершает уборку озимых в Тверской и Курской областях

В Тверской области сельскохозяйственное предприятие «Ручьевское», входящее в состав ГК «Агропромкомплектация» заканчивает уборку ячменя, урожайность которого, как и планировалось, достигает сорока пяти центнеров с одного гектара посевной площади.

22Авг/19
ПРодимекс завершил уборку озимых зерновых культур

Агрохолдинг «Продимекс» полностью закончил уборку зерновых культур на полях Воронежской области, сообщил В. Ерыженский, заместитель руководителя компании.

19Авг/19
В Ростовской области создается зерноперерабатывающее предприятие

Через два года комплекс по переработке зерновых «Донбиотех» введут в эксплуатацию, заявил на пресс-конференции В. Гончаров, первый заместитель главы региона.

16Авг/19
В Кыштыьских садах сделают мелиорацию и лесополосы

Губернатор Новосибирской области в ходе рабочей поездки по региону обязал региональное аграрное ведомство разработать программу поддержки по мелиорации и созданию лесозащитных полос для кыштымских садов.

14Авг/19
В Курчатовском институте получили новый штамм бактерии успешно борющийся с патогенными грибами и сине-зелеными водорослями

Ученые Национального исследовательского центра нашли штамм бактерии, подавляющий развитие патогенных грибов и защищающий сельскохозяйственные культуры от негативного воздействия сине-зеленых микроводорослей.

12Авг/19
Южнокорейский бизнес заинтересовался амурской соей и зерновыми

Представители группы компании Lotte из Южной Кореи встретились с сельхозпроизводителями Амурской области, ориентированных на выращивание сои, а также и кукурузы.