logotip

Комитет Совфеда, занимающийся вопросами агарной политики на ближайшем заседании рассмотрит закон о предоставлении льготных кредитов большему числу сельхозпроизводителей. Кредиты по сниженной процентной ставке смогут получать индивидуальные предприниматели и сельскохозяйственные предприятия, ориентированные на производство, переработку, а также реализацию сельскохозяйственной продукции.

Процентная ставка по таким кредитам, в отличие от обычных, варьируется в пределах 1 – 5%. В этом случае разница будет компенсироваться из государственного бюджета. Сегодня льготными кредитами могут воспользоваться лишь сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, которые в результате реализации своей продукции получают доход в размере не меньше 70%.

По словам В. Володина, спикера Государственной Думы РФ, если поправки к закону о льготном кредитовании будут приняты, воспользоваться этой мерой государственной поддержки смогут не только прочно стоящие на ногах сельхозпредприятия и индивидуальные предприниматели, но и начинающие предприниматели, готовые вкладывать собственные средства в развитие сельскохозяйственной отрасли. Кредит на реализацию инвестиционного проекта такие люди смогут получать сразу. В течение трех лет они будут должны довести уровень дохода от продажи именно сельскохозяйственной продукции до 70%. Если такого не случится, возвращение кредитных средств рассчитывается по обычной процентной ставке.

Помимо этого, кредит по сниженной процентной ставке может быть выдан предприятиям и ИП, принимающим участие в реализации нацпроектов, направления по которым утверждены главой нашего государства. В пояснительной записке к поправкам, вносимым в закон, говорится, что подобные нормы льготного кредитования дают возможность привлекать в сельскохозяйственную отрасль новых инвесторов, которые обладают необходимым средствами для инвестиционных вложений в большие инфраструктурные проекты. Имеются в виду инвестиции в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, пищепром, а также для реконструкции и модернизации производств.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.