logotip
Минсельхоз расширил список льготного кредитования

В ходе совещания, на котором присутствовали руководители департаментов Минсельхоза и заместители главы ведомства, А. Ткачев сказал, что с завтрашнего дня начинает действовать обновленный приказ Минсельхоза по льготному кредитованию сельхозпроизводителей и переработчиков. В перечень направлений, по которым можно получить льготные кредиты, добавлено: аквакультура, зерноперерабатывающие и хлебопекарные предприятия, кондитерские фабрики и винодельческие производства, элеваторы для масличных культур, свиноводческие комплексы и птицефабрик.

Выделяемые государством средства должны пойти на общее развитие агропромышленного комплекса России. При изменении приказа учитывались мнения регионов, различных ассоциаций и союзов, объединяющие профильных сельхозпроизводителей. По словам главы аграрного ведомства уже начали поступать заявки на получение льготных кредитов, которые необходимо оперативно рассмотреть.

Министр также подчеркнул важность доведения господдержки до конкретных сельхозпроизводителей, чтобы она не оседала мертвым капиталом в региональных бюджетах. На 12 апреля текущего года из федеральной казны на счета регионов направлено более ста десяти миллиардов рублей, из которых до сельхозпроизводителей дошел пока двадцать один миллиард.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...