Как пишется в «Российской газете», Вальфрид Трейер, занимающий должность заместителя председателя комитета торгово-промышленной палаты (ТПП) по качеству сельскохозяйственной продукции, рассказал, что планируется создать ресурс, который позволит наладить прямое общение всех работников агропромышленного комплекса России, как между собой, так и с государством. Подобная система призвана наладить прямой контакт между производителями, потребителями и фермерами.

По его словам, чтобы проблема продовольственной безопасности и импортозамещения решалась успешнее, необходимо налаживать прямое общение между всеми участниками в этой области. Такого общения пока еще практически не существует. Участники АПК не имеют возможности получить информацию, которая включала бы в себя унифицированное описание продукции АПК с названиями, классификацией. Также не имеется описания нормативно-технических документов и самой информационно-технической базы. Создание такого сервиса поможет более эффективно работать всем участникам агропромышленным комплексом.

Разработанная система, адаптированная для производителей сельскохозяйственной продукции, содержит все необходимое для коммуникации – документацию информативно-технического плана, нормативные акты, законы и постановления правительства, возможные методы решения возникших проблем в различных секторах агропромышленного комплекса. Новая система даст возможность создать среду общения по подобию социальных сетей. При этом каждый сможет найти в системе необходимую информацию о сельхозпродукции и способ решения возникшей проблемы с помощью всех участников.

Сегодня агропромышленный комплекс начинает активно интересоваться интернетом. Отечественные интернет-платформы и почтовое ведомство России, намерены совместными усилиями наладить экспорт российской пищевой продукции за границу. Для этого НАДТ (Национальная ассоциация дистанционной торговли) и «Почта России» составили полный перечень товаров, разрешенных к пересылке за рубеж. Планировалось, что кроме продуктов питания пользователи интернет смогут выписывать из России до пяти литров винной продукции, пересылаемых в одной посылке.

Переправка вин за рубеж необходима в различных целях. Это и продвижение продукции российских виноделов на мировой рынок, и получение необходимых сертификатов на соответствие нормам и стандартам той или другой страны-покупателя. Но пока вопрос с отправкой посылок с винами не решен, поскольку Ассоциация дистанционной торговли не поддержала это предложение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...