logotip
В ПРморском крае созается агролоистический хаб

Заместитель главы аграрного ведомства РФ побывал в Приморском крае, где встретился с губернатором региона В. Миклушевским. Во время встречи обсуждались вопросы, касающиеся строительства в дальневосточном регионе агрологистического хаба, который ориентирован на экспортно-импортную деятельность. Громыко с Миклушевском побывали на мысе Назимова и других территориях, где планируется разместить производственные мощности оптово-распределительного центра. По мнению заместителя главы Минсельхоза РФ мыс Назимова – это самый оптимальный вариант для создания портового ОРЦ, поскольку здесь уже имеется развитая автомобильная и железнодорожная инфраструктура.

Кроме этого рассматривался вопрос о размещении на площадках ТОР «Надеждинская» дополнительного производства по хранению и переработке экспортно-импортной продукции сельского хозяйства. Как отметил Е. Громыко, деятельность на территории Приморского края агрологистического хаба, который планируется запустить в эксплуатацию через один-два года, создаст хорошие предпосылки для увеличения объема экспорта из Российской Федерации продукции сельского хозяйства. Помимо этого ожидается, что на площадках ТОР «Надеждинская» образуется индустриальный агротехнопарк, где заработают предприятия по переработке рыбной продукции, производству кормов и пищевых продуктов. По словам Громыко для создания ОРЦ и дополнительных предприятия потребуется площадь в семьдесят гектаров.

Раньше, когда проводились первые обсуждения по созданию в Приморье агрологистического хаба, министр сельского хозяйства Российской Федерации Ткачев, сказал, что подобное образование даст возможность увеличить экспортно-импортный потенциал для продвижения российской сельскохозяйственной продукции на азиатско-тихоокеанские рынки, развивать товарооборот внутри страны, расширить перерабатывающие мощности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Естественно такой человек не может просто так приехать, нужно было запланировать улучшение сельскохозяйственной отрасли, распланировать построение очередного комплекса, главное, чтоб в будущем хватило финансирования на реализацию всех планов. Естественно хочется верить, что все задуманное действительно реализуется, и наше производство будет только развиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *