logotip
В Ленинградской области создается сырный кластер

В Ленинградской области создается сырный кластер, в который войдут пять новых производств этого продукта.Строительство, общая стоимость которого оценивается почти  в пять миллиардов рублей,  будет вестись на протяжении трех лет. За это время из областной казны в качестве субсидий на строительство заводов будет выделено семьсот пятьдесят миллионов рублей.  Пока лишь три инвестора подали заявки на получение субсидий для строительства сырных заводов – молочное предприятие «Галактика», находящийся в муниципалитете Гатчино, племенной завод «Красноозерное», расположенный в Приозерском  муниципальном районе, и предприятие «Бугры» аналогичного вида  деятельности, базирующееся на территории Всеволжского района. Остальные два инвестора пока еще не приняли окончательного решения. Те предприятия, которые уже подали заявки на строительство сырных заводов и получение субсидий, должны пройти процедуру конкурсного отбора.

Согласно условиям стоимость каждого нового завода должна быть не меньше трехсот миллионно рублей. Кроме этого каждый производитель сыра получит план, предполагающий обязательное производство сыра в количестве двух тысяч тонн в год на протяжении пятилетнего периода. Для этого двадцать одну тонну молочного сырья  необходимо будет приобретать исключительно у местных сельхозпроизводителей. Размер субсидии, которую получит каждый участник проекта, будет составлять в пределах ста пятидесяти миллионно рублей.

Первым изъявил желание принять участие в проекте племенной завод «Бугры» из Всеволжского района, для чего готов потратить собственных средств в размере более одного миллиарда трехсот тысяч рублей. Предприятие «Галактика» намерено построить завод, годовая производственная мощность которого будет превышать 3.5 тысячи тонн сыра. Стоимость нового завода оценивается в один миллиард рублей. Такие же затраты планирует и племзавод «Красноозерное».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...