Птицеводство

06Ноя/18
На Чукотке создают мини-птицефабрики в контейнерах

На территории Чукотского автономного округа начнут развивать птицеводство путем создания модульных птицекомплексов в райцентрах и селах, сообщает С. Эттыкеу, временный руководитель аграрного ведомства региона.

23Окт/18
Хасавюртовскую птицефабрику оснастят импортным оборудованием

В скором времени птицеводческий комплекс ООО «Батыр Бройлер», расположенный в Хасавюртовском районе Дагестанской республики получит оборудование, произведенное в странах Европы.

12Сен/18
В Чувашии из куриногопомета будут производить удобрения

Проект по созданию предприятия, ориентированного на переработку отходов жизнедеятельности домашней птицы представил агрохолдинг «Юрма» на рассмотрение аграрному ведомству республики.

23Авг/18
Первое производство мяса индейки создается в Иркутской области

Решение о создании птицеводческого комплекса, ориентированного на производство мяса индейки принял региональный Совет директоров, в функции которого входит развитие области.

24Июл/18
В Новосибирской области строится крупный птицекомплекс по выращиванию пекинской утки

В реализации инвестиционного проекта по производству птицы породы «Пекинская» принимают участие комбикормовый завод VEGA, предприятие производящее премиксы «32 Зернопродукт» и птицеводческое хозяйство «Улыбино», на базе которого и возводится утиная ферма.

03Июл/18
Под Воронежом будет построоена бройлерная фабрика

В следующем году ГК «Черкизово» планирует начать строить вблизи столицы Черноземья – Воронежа, птицеводческий комплекс, на котором будет выпускаться мясная продукция из бройлеров.

27Июн/18
В целях предупреждения разноса вируса птичьего гриппа предлагется запретить продажу живой птицы

Национальная Ассоциация производителей мяса обратилась в Минсельхоз РФ с предложением запретить реализацию домашней птицы в живом виде на летний и осенний период текущего года.

25Июн/18
птичий грипп добрался до компании "Черкизово"

В компании «Черкизово» являющейся крупнейшим российским производителем мяса животных и птицы, на Васильевской птицефабрике зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

18Май/18
Дефицита пролдукци птицефабрики в Приморье нет

Десять дней назад на птицефабрике «Надеждинская» Приморского края было зафиксировано, что куры хозяйства больны птичьим гриппом.

22Фев/18
НИжегородцы восстанавливают утерянную породу кур

Птицеводы Нижегородской области занялись восстановлением старинной русской породы кур «золотистая павловская» или, как называли ее в народе, «хорошка».

19Фев/18
Компания Руском реалтизует второй проект в Тюменской области

Глава Тюменской области В. Якушев и Т. Латария, руководящий агрохолдингом «Руском» договорились о создании на территории области комплекса по выращиванию и глубокой переработке бройлеров.