Птицеводство

13Мар/19
В Смоленской области Россельхознадзор на 1,5 месяца закрыло птицеферму Хуторок

В прошлом месяце текущего года в птицеводческом хозяйстве «Хуторок», расположенного на территории Темкинского района Смоленщины, сотрудниками регионального Управление Россельхознадзора была проведена комплексная проверка санитарно-ветеринарного состояния, результатом которой стало прекращение работы предприятия на полтора месяца.

27Фев/19
Под Наро-Фоминском завершилось строительство трех птичников "Элинар-Бройлер"

Птицеводческое предприятие «Элинар-Бройлер», дочка одноименной компании, закончила постройку трех зданий, в которых будут выращиваться бройлеры.

22Фев/19
В Приморье птицефабрики массово становятся банкротами

В Приморском крае сложилась напряженная обстановка с птицеводческими предприятиями, уничтожающими поголовье птицы вследствие больших финансовых проблем.

05Фев/19
В Бурятии намерены построить птицефабрику по выращиванию бройлеров

В Селенгинске, входящем в состав Кабанского района, планируется строительство крупной птицефермы, продукция которой будет реализовываться в дальневосточных и забайкальских регионах, а также в Китае.

01Фев/19
Птицефабрика "Улыбино" уже в этом году начнет поставку утиного мяса

Жители Новосибирской области уже в ноябре этого года смогут купить в магазинах мясо утки, производство которого планируется создать на птицефабрике «Улыбино», сообщил Е. Лещенко, возглавляющий региональный Минсельхоз.

28Янв/19
На птицеводческих фермах евродона снова выявлен птичий грипп

Вспышка птичьего гриппа выявлена на одной из производственных площадок компании «Евродон», российского лидера по производству мяса индейки, информирует пресс-служба областного правительства.

10Янв/19
Белорусская Серволюкс" собирается создать собственное производство мяса птицы в России

Крупнейший производитель Белоруссии компания «Серволюкс» подыскивает место для организации собственных производственных мощностей на территории России.

03Дек/18
В Челябинской области начали производство инкубационного яйца

С руководством нового предприятия ООО «Племенной птицеводческий репродуктор «Челябинский» встретился А. Кобылин, глава аграрного ведомства области.

19Ноя/18
Новый кросс бройлеров начали выращивать в хозяйстве "Челны-Бройлер"

На одном из самых крупных российских птицеводческих предприятий, расположенного на территории Татарстана, занялись выращиванием бройлерных цыплят гибридного типа «Росс-308».

06Ноя/18
На Чукотке создают мини-птицефабрики в контейнерах

На территории Чукотского автономного округа начнут развивать птицеводство путем создания модульных птицекомплексов в райцентрах и селах, сообщает С. Эттыкеу, временный руководитель аграрного ведомства региона.

23Окт/18
Хасавюртовскую птицефабрику оснастят импортным оборудованием

В скором времени птицеводческий комплекс ООО «Батыр Бройлер», расположенный в Хасавюртовском районе Дагестанской республики получит оборудование, произведенное в странах Европы.

12Сен/18
В Чувашии из куриногопомета будут производить удобрения

Проект по созданию предприятия, ориентированного на переработку отходов жизнедеятельности домашней птицы представил агрохолдинг «Юрма» на рассмотрение аграрному ведомству республики.

23Авг/18
Первое производство мяса индейки создается в Иркутской области

Решение о создании птицеводческого комплекса, ориентированного на производство мяса индейки принял региональный Совет директоров, в функции которого входит развитие области.

24Июл/18
В Новосибирской области строится крупный птицекомплекс по выращиванию пекинской утки

В реализации инвестиционного проекта по производству птицы породы «Пекинская» принимают участие комбикормовый завод VEGA, предприятие производящее премиксы «32 Зернопродукт» и птицеводческое хозяйство «Улыбино», на базе которого и возводится утиная ферма.