logotip

На прошлой неделе президент Республики Башкортостан Р. Хабиров вместе с заместителем главы регионального правительства И. Фазпахмановым  побывал на птицеводческом комплексе «Урал» (бывшем предприятии имени Гафури), сообщает башкирское аграрное ведомство. Встречавший правительственную делегацию руководитель комплекса В. Красюк рассказал, как развивается предприятие и о его перспективах. По его словам птицекомплекс в 2019 году приобрел около четырехсот тысяч инкубационных яиц индейки, и в первом квартале текущего году еще свыше шестисот тысяч штук. Из этого количества яиц вывелось порядка семисот тысяч индюшат, что составляет более 85% от общего количества заложенных в инкубатор яиц. В настоящее время на предприятии начал работу цех убоя, куда отправляется птица, вес которой превышает девять килограммов.

Увеличивается на предприятии и штат сотрудников. Если в начале этого года на птицеводческом комплексе трудилось не более ста семидесяти человек, то сегодня их количество доходит почти до шестисот пятидесяти. А в перспективе, как рассказал В. Красюк, потребуется свыше одной тысячи работников. Сегодня не хватает рабочих в цехе убоя, сортировщиков и водителей, а также таких специалистов как ветеринар и зоотехник. Для доставки рабочих на комплекс и обратно планируется запустить свой автобус. Месячная заработная плата на БПК «Урал» на текущий момент в среднем составляет свыше двадцати пяти тысяч рублей. Объем произведенной продукции с начала работы птицекомплекса составило двести тонн индюшачьего мяса, которое было реализовано как внутри региона, так и за его пределами.

Руководитель птицеводческого предприятия рассказал главе республике о дальнейших планах по развитию производства. С его слов через месяц планируется запустить в работу двенадцать площадок для доращивания индейки. В инкубатор будет заложено около трех миллионов яиц. В цех убоя будет направлено более тридцати тысяч тон живого веса птицы, из которой на выходе планируют получить двадцать четыре тысячи тонн индюшатины.

Птицекомплекс располагает собственным цехом по производству комбикорма с годовой мощностью в семьдесят пять тысяч тонн. Вес индюшки на момент забоя намереваются довести до десяти килограммов, а индюка до двадцати. Предприятие «Урал» будет по прежнему использовать бренд «Индюшкин», реализация продукции будет производиться исключительно через региональные и федеральные торговые сети и рынки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.