Птицефабрика Островная начал производство мяса бройлеров

На птицефабрике «Островная» получили первых цыплят бройлеров породы Кросс-хаббард. Более 35 тысяч суточных птенцов, проведя в птичнике около полутора месяцев, наберут необходимый товарный вес, после чего тушки бройлеров весом в 1.5-1.7 килограмма поступят на прилавки сахалинских магазинов.

Как рассказывает Сергей Добреля, руководитель предприятия, планировалось получить примерно 80% выводимости цыплят, и этот показатель достигнут. Цыплята уже вакцинированы и переведены в птичник. Рацион питания птенцов составляет комбинированный корм, в состав которого входит пшеница, соя, ячмень, масло подсолнечника и необходимых минеральных добавок. Геномодифицированные корма и регуляторы роста птицы на этом предприятии не используются. Правительство Сахалинской области поставили перед птицефабрикой задачу, которая заключается в производстве качественного бройлерного мяса в количестве 240 тонн мяса птицы.  Каждому бройлеру необходимо в сутки скармливать до 4 килограммов комбикорма, при этом вес цыплят ежесуточно будет прибавляться на 54 грамма. На предприятии планируют получить от первой партии бройлеров более 50 тонн мяса птицы в живом весе. В забойный цех подросшую птицу будут отправлять 7 ноября, это дает возможность жителям острова уже 8 ноября и к новогоднему столу купить свежее мясо бройлеров, произведенное на Сахалине. Реализация продукции птицефабрики «Островная» будет осуществляться в торговых сетях и различных магазинах, кроме этого автолавки предприятия будут также производить торговлю птицей в различных местах острова. Тушки птицы будут предлагаться покупателям как в замороженном, так и в охлажденном виде.

По словам Михаила Кузьменко, занимающего пост министра в аграрном региональном ведомстве,  на птицефабрике «Островная», после двадцатилетнего перерыва, возрождается производство мяса птицы. Уже этой осенью сахалинцы получат свежее мясо птицы, о чем еще недавно не могли и думать. Раньше все мясные продукты поступали на Сахалин только в глубокой заморозке, учитывая отдаленность региона. С вводом в строй птицефабрики стратегия правительства острова и руководства предприятия нацелена на получение до 2020 года 10 тысячи тонн мяса птицы в год.  Таким объемом на 60% с лишним закрывается потребность местного населения в мясе птицы. Сегодня объем собственного производства мяса на острове составляет всего 8%, где всего 1.5% выпадает на долю мяса птицы.

В состав птицефабрики входит четыре здания птичников, каждый из которых площадью 1800 квадратных метров. Три помещения готовы к приему цыплят, четвертое планируется сдать в эксплуатацию в декабре. Периодичность поступления суточных цыплят из инкубатора составляет две недели.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Очень хорошая новость! Теперь жители Сахалина будут получать качественное куриное мясо уже в этом году, а не синих обколотых замороженных кур! Надеюсь, что так будет всегда и производство не будет терять свою марку качества и еще, хотелось бы, чтобы работники магазинов не стали бы поддерживать свежесть мяса химией. Только немного поправочка: к новогоднему столу сейчас нельзя кур, год же петуха, как это хозяина года подавать на стол))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *