Птицефабрика их Коми осваивает рынок Кировской области

Ведутся переговоры между ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» и торговыми сетями Кировской области о поставках куриной продукции. Предприятие находится в  Сыктывдинском районе республики Коми и считается лидером в птицеводческой отрасли региона. По информации, полученной на птицефабрике,  куриная продукция, которую предприятие собирается предложить торговым сетям Кировской области может в ближайшее время появиться на полках магазинов. В настоящее время ведутся переговоры и конкретную информацию на предприятии не разглашают. Корреспонденту «Навигатор» на птицефабрике «Зеленецкая» рассказали, что смогут более подробно осветить ситуацию в отношении сколько продукции, когда и как будут происходить поставки, лишь после того как будет решены все вопросы, касающиеся условий сотрудничества. А вот приобретать новые активы в Кировской области птицефабрика «Зеленецкая», пока не планирует, хотя такая возможность есть.

В настоящее время на предприятии трудится почти 1400 человек, которые производят в основном свинину и мясо птицы. Продукция реализовывается через собственные сбытовые сети в самой республике Коми. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований. Предприятие не сразу стало успешным. Этому предшествовал период когда, начиная с 1990 года и заканчивая 2000 годом, производство мяса птицы почти полностью прекратилось. В начале двухтысячных годов удалось реанимировать птицефабрику, а в 2008  году еще и расширить производство, за счет приобретения свиноводческого комплекса. В настоящее время сохранять стабильную деятельность помогает собственный завод по производству комбинированных кормов.

Почему птицефабрика из Коми стремится в Кировскую область? Все дело в том, что местные кировские птицеводческие хозяйства – холдинг « Киров-хлеб» и «Аль-Пари» обанкротились, в результате чего производство куриного мяса снизилось и сейчас рынок региона практически свободный.  За семь прошедших месяцев этого года  они смогли произвести лишь 42 % от прошлогоднего объема за этот же период. И это притом, что в Кировской области выпуск курятины в прошлом году уже стал в два с половиной раза меньше, чем пять лет назад.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *