Псковская птицефабрика «Борки» увеличивает количество птицы

На птицефабрике «Борки», что расположена в Великолукском районе Псковской области, побывал Александр Козловский, который стал основателем движения «Свое», руководит региональным союзом промышленников и предпринимателей и одновременно является депутатом Псковского областного собрания. Птицефабрика сегодня занимает лидирующие позиции в АПК области, и собирается увеличивать свои производственные мощности.
Депутата встречал Руслан Арсеньев, который занимает пост исполнительного директора птицеводческого предприятия. Он показал ему все площадки, предназначенные для содержания поголовья птицы, которое сегодня исчисляется 110 тысячами штук. В сутки на предприятии получают чуть меньше 100 тысяч куриного яйца. Как комментирует руководство фабрики, проблем со сбытом нет, куриное яйцо пользуется постоянным спросом. Кроме яиц, которые реализуются в Великих Луках, сюда же поставляется и мясо птицы. К концу года на фабрике планируют омолодить поголовье птицы, пустив на мясо около 60 тысяч кур, взамен этой птицы будет добавлено стадо молодой птицы общим количеством в 72 тысячи головы, вследствие чего увеличится общее поголовье птицы. Как рассказал Руслан Арсеньев, в планах увеличить производственные мощности до 250 тысяч кур, если экономические ситуация в стране позволит.

На встрече с депутатом Александром Козловским руководители предприятия и коллектив птицефабрики разговаривали о проблемах, планах и перспективах развития птицеводства. Руслан Арсеньев говорил, что сегодня объединение «Свое» — это самое эффективное движение в регионе, которое ориентировано на поддержку местных производителей. Поэтому движение вызывает не просто большой интерес, все производители сельскохозяйственных продуктов кровно заинтересованы в его успешной деятельности. Ведь при этом население региона сможет приобретать продукты местных производителей, свежие и качественные, а не привозные неизвестно откуда и с каким сроками годности.

О полезности яиц рассказал кандидат биологических наук Алексей Леонтьев, который является профессором и заведующим кафедрой ветеринарии при ВГСХА (Вятская государственная сельскохозяйственная академия) и экспертом в движении «Свое». Свежие куриные яйца относятся к полезным диетически продуктам, однако его  диетичность длится не более семи дней. После этого срока яйцо переходит в разряд столовых яиц и должно маркироваться буквой «С» синего цвета. Такие яйца можно хранить не более 25 дней. Местные же яйца обладают большим преимуществом перед привозными, поскольку быстро и оперативно поступают на прилавки местных магазинов и торговых точек, когда не успевает истечь срок их диетических свойств. Поэтому жители региона имеют возможность покупать именно диетические и полезные свежие яйца.

Многие покупатели стараются выбрать крупные яйца, не зная о том, что в такой продукции как раз питательных веществ содержится гораздо меньше, чем в мелких. Ведь мелкие яйца получают от молодых кур-несушек, поэтому они и полезнее и вкуснее, и больше полезных веществ содержится в их внутреннем наполнении. На птицефабрике «Борки» в основном получают яйца первой категории, у которых химический состав более сбалансирован. Это обусловлено тем, что птица кормится собственными кормами, которые производятся из фуражного зерна, выращиваемого в Псковской области. Помимо размеров яйца, потребители искренне считают, что яичный желток более полезен, если он ярко оранжевого цвета. Это так, если куры не получают в корм различные красящие добавки. Некоторые недобросовестные производители грешат этим. Они специально добавляю в птичий корм специальные химические вещества, которые способны сделать окраску желтка более яркой, но полезность такого яйца остается под вопросом. На Борковской птицефабрике подобного не допускается, поэтому яйца этого производителя полностью безопасны и экологически чистые, как сказал эксперт в заключение своего выступления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *