Проверок АПК в Рязани стане меньше

На совещании правительства, которое состоялось 21 июня, рязанский губернатор Олег Ковалев обратился к представителям контролирующих органов с просьбой, чтобы уменьшить количество проверок в отношении предприятий агропромышленного комплекса региона. Свою просьбу губернатор мотивировал тем, что в настоящее время все сельхозпроизводители заняты подготовкой к уборочной страде, поэтому все проверки, который проводят такие контролирующие организации как  Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, органы правопорядка, ГИБДД и прочие организации, должны быть существенно уменьшены.

Глава области отметил, что сейчас у сельхозпроизводителей наступает самая горячая пора, когда учитывается каждый день. Необходимо максимально сократить количество всевозможных проверок и оставить лишь те, от которых зависит контроль качества производимых товаров и безопасность на производстве. Сегодня нужно не устраивать бесчисленные проверки, а напротив, создать сельхозпроизводителям необходимые условия для продуктивной работы, организовать режим наилучшего благоприятствования. Губернатор также обратился с подобной просьбой непосредственно и к представителям областной прокуратуры, чтобы помогли сельчанам.

Руководитель области отметил, что посевная компания в регионе прошла с хорошими показателями, рязанские земледельцы уложились в запланированные сроки. Дальнейшая работа заключается в уходе за посевами, активной заготовке кормов на зиму, подготовке к уборке урожая, проведению в срок уборочной компании и посеве озимых. Это главные задачи для всех.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *