logotip
В Чеченской республике начали перерабатывать сою

В Чеченской республике на территории Урус-Мартановского района ввели в эксплуатацию цех, где из сои будут получать масло и жмых. Инвестиционный проект оценивается в семьдесят миллионов рублей. Предприятие по переработке сои начало свою работу в последних числах прошлого месяца. Новый цех был построен на базе действующего завода по производству комбинированных кормов для животных и домашней птицы. Производственные технологические линии нового цеха способны в час перерабатывать до одной тонны сои. Подобный объем переработанного сырья позволяет закрыть потребность региональных сельхозпроизводителей в жмыхе и соевом масле. В случае необходимости производительность цеха переработки может быть увеличена. Возглавляющий производство комбикормов А. Каримов, говорит, что до появления нового цеха основной компонент продукции соевое масло и жмых приобретали в других российских регионах, и это обстоятельство негативно сказывалось на ценообразовании комбикорма, поднимая его стоимость.

Учитывая, что закупка основных компонентов комбикорма обходилась дорого, директору завода пришла в голову идея создать на территории республики собственное производство, где из цельных бобов можно будет получать и жмых и соевое масло. Этот цех стал первым в республике, где налажен технологически сложный процесс переработки сои.

По словам А.Каримова, начало работы нового цеха даст возможность значительно снизить себестоимость выпускаемой продукции, соответственно снизится и отпускная цена на комбикорм. Соя, являющаяся настоящей кладовой белков, где их содержание превышает 40%, массово в республике пока не выращивается, поэтому приходится приобретать ее у других российских субъектов.

Конечная продукция нового цеха востребована не только сельхозпроизводителями Чечни, но и соседних республик. Фермеры из республики Дагестан уже приобретают соевое масло и жмых, производимое в Урус-Мартановским заводом. Вопрос поставок комбикормов в соседнюю Ингушетию находится в стадии переговоров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *