производство птицы

 

Менее чем за год сельскохозяйственные предприятия увеличили на 3,2% производство птицы и яиц. Если взглянуть на показатели прошлого года в период с января по октябрь и сравнить их с текущим годом, то будет заметна значительная разница, составляющая более 146 тыс. тонн мяса птицы и почти 870 млн штук яиц. Естественно, лучшие показатели установлены в 2016 году.

Самое интересное, так это тот факт, что стоимость птицы и яиц увеличилась от 0,8 до 3,5% за десять месяцев текущего года по сравнению с этим же периодом 2015 г. Получается, что объемы производства продукции птицеводства растут с каждым днем вместе с ценами, но это никак не влияет на потребительский спрос, так как данная категория продовольственных товаров всегда востребована.

В Росстате отмечают, что наибольший вклад в развитие птицеводства и в данную отрасль производства продуктов питания внесли Краснодарский край, Воронежская, Белгородская, Ростовская и другие области Российской Федерации. А вот менее других «старались» в 2016 году Ленинградская, Волгоградская, Тюменская, Новосибирская, Оренбургская области и так далее.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Если показатели увеличиваются значить жить нам должно стать немножко легче. Сейчас цены на продукты очень высокие. Яйца курица все стоит не мало. Хотя не вариант того что если производительность вырастут цены упадут. Но мы на это сильно надеемся. Наше правительство обязательно должно обратить внимание на производство и на то, что есть избыток птицы!!!!

  2. Развитие птицеводства это конечно хорошо, но почему цена растёт, не понятно. В любом случае чем больше в нашей стране будут производить мяса птицы, яйца и другие продукты, тем меньше придется закупать у других стран. Да и продукты произведенные в нашей стране в любом случае приятнее покупать. Главное, чтобы качество хорошее было и цена низкая. Но это есть не всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *