керымчане недоедают мяса

По мнению Юрия Гербера, жителям Крымского полуострова не хватает мясной продукции, как о том сообщает «Крымская газета». Доктор технических наук, занимающий должность заместителя директора по учебной работе в Академии биоресурсов и природопользования Крымского Федерального Университета имени В.И. Вернадского в ходе интервью рассказал, что по нормативу, одному человеку  в год требуется до 75 килограмм мяса. На сегодняшний день каждый крымчанин съедает в год всего 56 килограмм мяса, что составляет 78% от необходимого объема. Это говорит о том, что в Крыму производится недостаточно мяса.

Он также рассказал, что на сегодняшний день поголовье крупнорогатого скота на полуострове снизилось почти в 5 раз, если сравнивать с показателями 1990 года. В восстановлении нуждается не только животноводческая отрасль, но и птицеводство,  кролиководство и овцеводство.

Для того, чтобы жителей Крыма полностью обеспечить мясом по требуемой норме необходимо создание крупных животноводческих комплексов, продукция которых значительно дешевле нежели мелких производителей. Нужно больше разводить откормочных животных, одновременно решая вопросы кормовой базы, селекции, внедрения современного технологического оборудования, которое потребляет минимум электроэнергии. Как пример, оборудование, работающее от возобновляемых источников энергии, уточнил Гербер.

По его мнению мелкие сельхозпроизводители не смогут решить вопрос наполнения крымского рынка достаточным объемом мяса. Заводы частников могут производить лишь определенный вид мясной продукции, при этом используется не вся туша забитого животного. То, что остается от переработки – кости, шкура и прочее просто выбрасывается на свалку. А ведь все эти субпродукты могут и должны перерабатываться. В середине прошлого века действовал достаточно крупный завод в Красногвардейском районе, где из отходов получали костную муку. Сам давно завод не работает, но здание сохранено. И при желании производство  можно было бы реанимировать. Это будет хорошим решением проблемы, как утилизировать отходы мясоперерабатывающих предприятий Крыма, которая мучает всех руководителей данных предприятий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *