logotip
Пензенские кленоварни получат поддержку губернатора

Глава Пензенской области побывал на предприятии «Пензенские кленоварни», которые располагаются в Бековском районе, и считается одной из самых крупных компаний, продукция которых, отправляется на экспорт. Сырье для кленового сиропа добывают в Сердобском лесничестве. Для получения всего одного литра сиропа необходимо собрать и переработать более шестидесяти литров сока клена.
Губернатор области И. Белозерцев осмотрел предприятие, лесной массив, приемный пункт сырья и цех по его переработке. По словам главы Пензенской области, он не до конца верил в успех этого проекта, но сегодня может уверенно сказать, что производство существует и успешно работает. Владельцы предприятия доказали, что их проект достаточно серьезный, вложив свои средства в создание нового производства, дали работу некоторому количеству людей, закупили необходимое оборудование и выпускают конкурентоспособную продукцию. Глава области пообещал предпринимателям оказать поддержку на региональном уровне, дав поручение областному правительству помочь получить предприятию «Пензенские кленоварни» полагающиеся льготы.
Как отметил И. Белозерцев деятельность предприятия для области новая, но имеет хорошие перспективы. Кроме этого появилась возможность трудоустроить часть местного населения, предложив им собирать в лесу кленовый сок. В текущем году предприятие «Пензенские кленоварни» с двадцати тысяч кленов смогли получить двадцать тонн сиропа, что в денежном эквиваленте составляет около тридцати двух миллионов рублей. Но спрос на эту продукцию ожидается в пределах ста тонн сиропа. В основном весь сироп поступает в торговые сети и предприятия общественного питания города Москва.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *