logotip
В ЯНАО хлебопеки получают господдержку

В текущем году шесть ямало-ненецких владельцев хлебопекарен подали в окружной Департамент АПК заявки на получение субсидий, которые будут направлены на модернизацию технологического оборудования. Из бюджета региона для этого выделяется три миллиона рублей. Получить субсидию каждый из подавших заявку сможет в том случае, если его проект получит одобрение конкурсного жюри, которое огласит результаты конкурса в последние дни марта.

Государство оказывает финансовую помощь производителям хлеба на селе в качестве субсидий, которые должны направляться на модернизацию и реконструкцию хлебопекарного оборудования. Кроме этого за счет бюджета частично возмещаются затраты по оплате труда работников пекарен, приобретению муки и расходов на ее транспортировку, а также по коммунальным платежам. Субсидирование хлебопекарного производства осуществляется при выпечке пшеничного и ржаного хлеба пяти наименований.

В настоящий момент в ЯНАО силами тридцати производителей хлеб выпекается почти в трех десятках сельских поселений, куда входят более десятка мелких сел и деревень, где численность населения не превышает одной тысячи человек. Поддержка государства хлебопекарен дает возможность удерживать стабильные цены на хлеб в небольших сельских поселениях Ямало-Ненецкого округа. В этом году стоимость хлеба осталась прежней, как и была в прошлом году – пятьдесят восемь рублей за один килограмм. В текущем году региональные хлебопекарни получат субсидии для выпечки почти трех тысяч тонн хлебной продукции, что на четыреста тонн превышает прошлогодний показатель. На финансирование хлебопекарного производства в настоящий период направляется восемьдесят пять миллионов рублей, что на одиннадцать миллионов больше суммы прошлогоднего финансирования.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *