logotip
чувашская мука продается по всей России

Михали Игнатьев, глава Республики Чувашия, в сопровождении Сергея Артамонова, возглавляющего региональное аграрное ведомство, и Алексея Ладыкова – руководителя администрации города Чебоксары, побывал на предприятии АО «Чувашхлебопродукт». Специализированный комбинат является самым крупным в республике, где не только хранятся резервные запасы государственного зерна, но и осуществляется его переработка на муку.

Владимир Яковлев, занимающий пост генерального директора предприятия показал приобретенное новое технологическое оборудование, с помощью которого объемы муки, которая фасуется по два килограмма по бумажным пакетам, увеличились в два раза. По его словам продукция АО «Чувашхлебопродукт» находит сбыт не только в региональных торговых сетях, но и по всей России. Он заметил, что мука, произведенная в республике, отвечает всем требованиям и нормативам, предъявляемым к подобному продукту хлебопекарными, макаронными  и кондитерскими предприятиями. Каждый день обрабатывается до пятисот тонн пшеницы, на реализацию отправляется более трехсот тонн. Чувашская мука реализуется почти в двадцати российских регионах, в Ростове-на Дону, на территории Краснодарского края и в Мурманской области, подчеркнул Яковлев.

Губернатор республики заявил, что несмотря на такие положительные тенденции, чувашским производителям пора уже настраиваться на экспортные поставки муки.  Предприятие владеет большой территорией, позволяющей возвести дополнительный элеватор. Необходимо эффективно использовать всю площадь, а учитывая большой потенциал «Чувашхлебопродукт», нужно прилагать усилия к дальнейшему развитию. Дальше губернатор рассказал, что стоимость муки в республике по сравнению с некоторыми российскими регионами приемлемая, даже, невзирая на 25% наценку, которую делают торговые сети. Также глава региона сказал, что до него дошла информация, судя по которой торгующие организации не оплачивают даже доставку продукта. И подобная наценка – это слишком много. Необходимо снизить до 10-15%. Учитывая, что этот продукт социально значимый, он должен быть доступен для каждого потребителя.

В ходе визита губернатор ответил на вопросы, которые задавали ему сотрудники предприятия, касающиеся мер господдержки. По его словам государство и дальше будет поддерживать сельхозпроизводителей и переработчиков зерна. Республика выделяет средства в полной мере, которые требуются на внедрение передовых технологий выращивания злаковых культур, в том числе на защиту и обработку посевов. Проблема в том, что мало фермерских хозяйств, которые эффективно  занимаются подобными работами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *