На предприятии «Ярославский медок» с рабочим визитом побывал В. Холодов, заместитель главы регионального правительства. Предприятие действует на территории Большесельского района Ярославской области. Представителю власти показали производственную площадку, где производятся медовые напитки по традиционным славянским рецептам. Под брендом «Медостав-76» выпускаются – медовуха, питейные бальзамы на основе меда, медовые напитки без алкоголя и прочую десертную продукцию из меда.
В прошедшем году предприятие произвело ста двадцать тысяч условных единиц ставленого меда слабоалкогольного , безалкогольного пятьдесят тысяч единиц, медового бальзама пятнадцать тысяч, и шесть десертных медовых напитков. Руководитель «Ярославского медка» Э. Шапыгина рассказала, что сейчас компания осваивает новое направление – медовый напиток на основе пантов оленя. Лечебные свойства пантов марала известны с давних пор.

Кроме этого «Ярославский медок» начал тестовое производство не только целебного эликсира, основанного на целебных свойствах пантов марала, но также на пихтовой воде, чаги, меде, патоке, прополисе. По словам Э. Шапыгиной продукция реализуется в торговых точках Золотого Кольца, северной столицы России. В прошедшем году предприятие начало экспортировать свою продукцию на китайский рынок, а в этом году первая партия была отправлена в Казахстан.

Зампредседателя правительства подчеркнул важность выхода региональных предприятий на новые международные рынки. Предприятию «Ярославский медок» он предложил воспользоваться господдержкой при создании КФХ, что даст возможность для дальнейшего расширения производства. На средства гранта предприятие сможет закупить технологическое оборудование для производства медовых напитков.
По словам В. Холодова, бренд «Медостав-76» вполне способен конкурировать с другими российскими марками на конкурсе, который проводится уже второй раз – «Вкусы России». На конкурсе 2020 года в группу лидеров по результатам народного голосования попала марка «Ярославский шоколад», «Вятский огурец».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий