ЛИцензия виноделам стала дешевле

Российские виноделы дождались снижения стоимости лицензии, что значительно упростило производство вина на территории России. Как сообщается «Российской газетой», на днях президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил распоряжение о снижении цены за лицензию, которую необходимо приобретать производителям всех видов вина, в том числе игристого и шампанского, из отечественного винного материала. По новому закону лицензия будет стоить 65 тысяч рублей, в то время как раньше ее стоимость  равнялась 80 тысячам рублей. Нововведение в закон можно будет прочитать на портале правовых документов.

Кроме снижения стоимости лицензии, производители ликерных вин получают некоторые льготы. Для этой категории виноделов приобрести лицензию теперь можно будет в 12 раз дешевле, чем прежде. К ликерным винам относится продукция, крепость которой в пределах 15-22 %, причем этилового спирта в составе вина должно быть не меньше 12%.

По мнению многих экспертов в этой области, подобный закон будет способствовать более успешному продвижению российского вина на потребительский рынок. С новым законом повится возможность развития малых форм хозяйствования в винодельческой отрасли. Раньше небольшим винодельческим хозяйствам было сложно приобретать дорогую лицензию. Эксперты утверждают, что теперь можно ждать подъем винодельческого рынка и повышения конкурентной составляющей между профильными предприятиями.

Хотя в начале этого года Леонид Попович, занимающий пост руководителя Ассоциации виноделов и виноградарей России, утверждал, что цены на вино вырастут. Причина удорожания вина заключается в том, что снизился курс рубля по отношению к доллару и евро. Поэтому, по его мнению, в среднем винные напитки подорожают на 17.5%. Самыми дорогим винами окажутся импортные, чуть дешевле (на  20%) будут вина, произведенные из импортного сырья, бутилированные подорожают на 17%.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *