Программу научно-технического развития АПК в России представляет Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович, вице-премьер правительства во время посещения Таганрога сообщил, что в правительстве Российской Федерации принята новая концепция научно-технического развития агропромышленного комплекса.

Новая научно-техническая  программа, разработанная в правительстве, нацелена на обеспечение сельского хозяйства собственными, российскими семенами, современными технологиями для выведения племенных животных и растений отечественной селекции, производственными линиями для переработки сельскохозяйственной продукции.  И эта программа в скором времени будет утверждена кабинетом министров и принята к действию.

По словам вице-премьера в российском обществе скрыт огромный потенциал для успешной работы в сельском хозяйстве, однако для этого в первую очередь необходимы качественные российские семена, технологии, которые помогут вывести новые породы высокопродуктивного скота, и сорта сельскохозяйственных растений. Помимо того, чтобы развивать растениеводческую и животноводческую отрасль, необходимо одновременно поднимать и промышленную отрасль сельского хозяйства, обеспечив сельхозпроизводителей  отечественным высокотехнологичным оборудованием, предназначенным для переработки сельхозпродукции.

Разработать подобную программу научно-технического обеспечения агропромышленного комплекса России поручил правительству президент Российской Федерации. В ее разработке принимают участие правительство страны, администрация президента, Академия наук, фонд «Сколково», институты инновационного развития и профильные министерства, как сказал Аркадий Дворкович.

Для финансирования этой программы средства будут изыскиваться в различных источниках. Деньги будут выделяться федеральным агентством  по научным организациям, разным фондами и коммерческими структурами.

Неделей раньше Дмитрий Медведев поставил задачу перед правительством – реализовать программу импортозамещения в сельском хозяйстве в области производства собственных семян и племенной репродукции. На совещании, где присутствовали все заместители председателя кабинета министров, Медведев сказал, что сегодня есть ряд направлений, где Россия по-прежнему зависит от иностранных поставщиков. Хотя по семенам и отдельным их сортам, а также по племенной работе частично проблемы сняты, остаются вопросы по некоторым видам кормов для животных и  кормовым добавкам.
В декабре прошлого года Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, во время своего выступления на правительственном часе перед депутатами, заявил, что для быстрого развития агропромышленного комплекса в России потребуется дополнительно увеличить годовой бюджет АПК на 80 миллиардов рублей. Только при таком финансировании, по словам Ткачева, Российская Федерация к 2020 году будет иметь дойное стадо на один миллионно коров больше, чем сейчас. И это даст возможность обеспечивать страну собственным  молоком  и мясом на 20% больше чем сейчас.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *