Власти не исключают того, что уже скоро может быть принято решение о снятии запрета на импорт в Российскую Федерацию овощей и фруктов из Турции. Мало того, это может произойти даже до конца текущего года. Такую информацию озвучил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Информация про возможное снятие запрета на импорт продуктов из Турции появилась после встречи Улюкаева со своим турецким коллегой – министром экономики Нихатом Зейбекчи. Наш чиновник уточнил, что ограничения в отношении иностранных товаров будут сняты не сразу. Эта процедура может происходить поэтапно.

Улюкаев отметил, что власти РФ уже подготовили некоторые предложения, которые позволят снять запретные санкции на поступление в нашу страну некоторых категорий товаров. В первую очередь это относится к сельскохозяйственной продукции. Министр при этом не сказал, с каких именно товаров будет снят запрет на импорт. Зато он добавил, что сегодня эта ниша пока не вся занята. По его словам, некоторой продукции в России попросту нет, или же имеется ограниченное количество, которое не может в полной мере удовлетворить спрос со стороны потребителей. По словам Улюкаева, это относится к апельсинам и прочим цитрусовым.

Но наша страна находится в ожидании подобных шагов со стороны Турции. Дело в том, что до сих пор действует запрет на экспорт из нашей страны молочной и некоторой мясной продукции. Также речь идет про ограничительные пошлины. В настоящее время они действуют в отношении подсолнечного масла. Министр сказал, что наша сторона хочет сделать уступки Турции. Но при этом мы также хотим получить некоторые уступки для российских производителей. Улюкаев добавил, что после встречи с турецким коллегой этот важный вопрос взял под контроль лично министр экономики Турции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Даже не заметно было что запретили ввоз продовольственных продуктов. Лично я не заметила недостатка каких-либо фруктов или других продуктов на прилавках наших магазинов. По-моему не обязательно ввозить к нам чужие продукты, накачанные пестицидами, нитратами и прочими гадостями, ведь все продукты в избытке в нашей стране и мы можем сами выращивать и производить те же продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *